水处理流程
cym96
cym96 Lv.2
2005年10月02日 11:42:55
来自于水处理
只看楼主

建议版主把水处理分为纯水处理及污水处理,分别把这两种水处理技术传统的及目前流行新技术方法的流程拿出来讨论.并置顶.多为初学者着想.

建议版主把水处理分为纯水处理及污水处理,分别把这两种水处理技术传统的及目前流行新技术方法的流程拿出来讨论.并置顶.多为初学者着想.
免费打赏
泽世利群
2005年10月07日 02:02:42
12楼
楼上你说的是水厂处理工艺吧?比较传统喔!有没有什么好的工艺拿出来讨论一下啊?!这个帖子的主题为水处理流程,应该多些流程讨论的……
flyjk
2005年10月07日 08:55:10
13楼
这就没了?我还没学到什么东西呢?郁闷
泽世利群
2005年10月07日 16:49:02
14楼
楼上的遗憾我深有同感,主题是水处理流程,还是讨论工艺流程吧!
cym96
2005年10月07日 22:11:46
15楼
我发起的话题是想新手能多学习一些东西,或少涉及自己不熟悉的领域的朋友有学习的机会.书本上很少有介绍具体的流程的.有时新手是无需懂得各个细节的东西的,因为他们连最基本的流程都没学到,又何从讨论细节呢?当然各位高手能祥细的介绍各流程的细节更好.
泽世利群
2005年10月08日 00:06:38
16楼
说真的,论坛中多数人都是想了解膜应用的,殊不知要想更为清晰的了解膜应用,多少还要了解一些膜制备,以及膜自身的一些情况,最好不要照着组件说明来设计,要切合实际、因水制宜啊!有时候本想多贡献点东西,讲的清楚些,不过发现很少有人有耐心,还是算了……
lfq7801
2007年02月09日 08:48:14
17楼
这样的资料实在是难找啊!绝对的感谢楼主!辛苦了!
我找了很久就是没找到,楼主都是在哪儿找的呀!
强烈支持!
cfhcfh
2007年02月16日 16:27:14
18楼
我的工业废水流程:调节沉淀池1-沙滤-调节沉淀池2-接触氧化池-出水
chenhyou1976
2007年02月19日 22:56:53
19楼
我的纯水流程:
自来水 - 无阀滤池 -(深井水+杀菌剂)- 原水罐 -(絮凝剂)-原水泵-波节管换热器-双介质过滤器-篮式过滤器-超滤-超滤产水箱-(还原剂)-反渗透供水泵-(阻垢剂)- 5μm保安过滤器-高压泵-反渗透-脱碳器-反渗透产水箱-阳床-阴床-混床