我公司水处理设计流程是否合理请点评
aacacoustic
2010年10月16日 10:37:23
来自于纯水系统
只看楼主

我公司18M的纯水流程如下:原水箱→沙滤→加药装置(絮凝剂)→活性炭过滤→软化树脂→软化水箱→安保过滤→一级高压水泵→加药装置(分析液缄)→一级反渗透→二级高压泵→EDI装置→TOC杀菌→抛光混床→0.45UM过滤→UV杀菌→0.1UM过滤→用水点. 不知上面流程是否正确,如有不对请各位指教!

我公司18M的纯水流程如下:原水箱→沙滤→加药装置(絮凝剂)→活性炭过滤→软化树脂→软化水箱→安保过滤→一级高压水泵→加药装置(分析液缄)→一级反渗透→二级高压泵→EDI装置→TOC杀菌→抛光混床→0.45UM过滤→UV杀菌→0.1UM过滤→用水点.

不知上面流程是否正确,如有不对请各位指教!
feifei20184
2010年10月17日 15:33:20
2楼
1.絮凝剂为什么要加在砂滤之后呢?
2.液碱为什么加在一级反渗透前面?
出水什么情况?
monkey0239
2010年10月17日 21:11:28
3楼
液碱加了是去二氧化碳 软化后加碱也不会结垢
junnierwong
2010年10月20日 17:27:53
4楼
絮凝剂应该要加要砂滤吧,不然碳滤的压力就很大了,碱请加在RO保安过滤器前,如果你要满足EDI进水碱度的话,RO前后问题都不大。EDI不用高压泵吧。。。。。
zhuzhi9898
2010年11月01日 11:49:55
5楼
絮凝剂我觉得应该加在软水前
这样就有利于软水的出水及RO的出水
qdbqwl
2010年11月04日 15:27:52
6楼
我认为较为正确的纯水流程应该如下:原水箱→加药装置(絮凝剂)→沙滤→活性炭过滤→软化树脂→软化水箱→保安过滤→一级高压水泵→一级反渗透→增压泵→EDI装置→TOC杀菌→抛光混床→0.45UM过滤→UV杀菌→0.1UM过滤→用水点.
另外你水质不一样工艺可能不一样,如果TOC含量过高应该加在EDI前面,二氧化碳含量高应该在EDI前加膜脱气装置,你的水质含盐量太高就需要二级反渗透
hanyuanhuijie
2011年10月28日 11:20:05
7楼
我觉得应该要用两级反渗透哦。
co1495196110171
2017年08月02日 09:02:10
8楼
UV杀菌机出水电阻不受影响吗?18.2?