交流贴:河道景观施工日志----(以后不断更新中)
tim_xing
tim_xing Lv.3
2010年06月24日 22:06:51
只看楼主

工程简介:某市城区内多条河中的一条。设计范围3.5公里。其中包括一个园林广场。现在施工条件基本确定,开始准备施工。由于现场与甲方原提供的资料变动很大,所以现场调整的很多,能不能保证施工后的景观效果还难说。目前开工的是河堤挡墙的栏杆阶段。让我图文并茂的发上来,大家一起交流。由于我没什么现场的经验,而院里又把我派到现场做设计代表,所以很是头疼,希望跟大家多交流,多请教。

工程简介:某市城区内多条河中的一条。设计范围3.5公里。其中包括一个园林广场。现在施工条件基本确定,开始准备施工。
由于现场与甲方原提供的资料变动很大,所以现场调整的很多,能不能保证施工后的景观效果还难说。
目前开工的是河堤挡墙的栏杆阶段。让我图文并茂的发上来,大家一起交流。由于我没什么现场的经验,而院里又把我派到现场做设计代表,所以很是头疼,希望跟大家多交流,多请教。

免费打赏
tim_xing
2010年07月09日 01:23:02
12楼
前几天的照片,打好模板,准备浇筑。
今天去看了,右岸已经拆模板了。大概中午11点左右,工人师傅在往刚完工的素混凝土堤顶上浇水。
左岸,工人师傅在按照栏杆间隔,把预先做的槽固定到挡墙堤顶。中午真的很热,这些工人师傅太辛苦了。(我也晒黑了:L )
明天还要去现场,准备去看看沉箱。亲水平台的施工单位说是已经做好了。
tim_xing
2010年07月09日 01:51:12
13楼
当然要设置栏杆的,不是防护护栏,是隔离护栏而已。不想选择让人感觉高大厚重的栏杆。其实,有很多城市城区内的护城河是不设置栏杆的,我感觉挺好的。
ckkingv
2010年07月15日 15:29:18
14楼
这种栏杆存在很大安全隐患,不太符合规范要求的。
wangjing555buz
2010年07月15日 18:29:44
15楼
杭州的河道栏杆 :lol
蒙大拿
2010年07月15日 20:36:15
16楼

昨晚我喝多了,来到河边,因为太热,想下去凉水快凉快,只听“砰”声,连人伴“雨”下去了。

jimmylavril
2010年08月27日 14:57:17
17楼

那不是刚好可以凉快凉快:lol
季云
2010年08月27日 15:12:22
18楼
很好!很有用!谢谢楼主的无私奉献!
lowkeyboy
2010年09月11日 16:38:13
19楼
继续传啊,我一下在等着呢
wangchunhu168
2010年09月12日 11:56:28
20楼
辛苦了,顶下烦请继续
任思扬
2010年09月13日 14:36:49
21楼
从效果图来看,应该是很不错的!