微电解技术有用于工程的吗?
eliperson
eliperson Lv.9
2005年09月29日 21:30:45
来自于水处理
只看楼主

微电解技术,在专业刊物有许多关于这方面的研究论文,看起来这工艺很有效:脱色好,易絮凝,还能提高B/C比。不知有谁真正用在工程上?效果如何?会有什么问题?

微电解技术,在专业刊物有许多关于这方面的研究论文,看起来这工艺很有效:脱色好,易絮凝,还能提高B/C比。不知有谁真正用在工程上?效果如何?会有什么问题?
免费打赏
zdf1103
2008年07月31日 18:39:51
22楼
我手上现有个工程用到,很是棘手,有很多问题未解决,请高手指点一下
cuixia139
2008年11月10日 16:24:22
23楼
微电解有极板、还要反洗
gyj508
2008年11月11日 07:31:30
24楼
微电解确实在开始的时候,用得比较好,但是用一段时间后,出现板结问题,挺啰嗦!
dongjian79
2008年11月15日 23:58:52
25楼
毕业不久那阵做过中试,效果不是很好,就是活性炭和铁屑做成固定床,处理对象是染料生产废水,还是红色的,属于是难处理中的难处理感觉,现场弄完衣服基本全报废了,都染红了没法穿,不堪回首啊。
实验室小试处理效果很好,出水基本无色,但中试时候污堵的很厉害,蠕动泵上进下出憋压都很厉害,有兴趣可以讨论下。
tianxia4996
2009年01月06日 14:10:03
26楼
我试过微电解用于工程处理乙二醇废水,效果不明显。好像没有资料上那些专家说的效果那么好,有没有其它用过的,探讨一下
gy_newpower
2009年08月17日 01:56:45
27楼
我现在也准备运用微电解技术到一个项目上,如果成功,资料共享。
litangbzhbig
2009年09月02日 12:42:50
28楼
什么人啊,老早有了好不好,就像上面的大哥说的,只是效果不太好,市面上的公司都打着这一招牌在做小小的骗人,还是有的
本人也只是在做工程中碰到过,都是闲置的,
有不对的请大家指正啊