微电解技术有用于工程的吗?
eliperson
eliperson Lv.9
2005年09月29日 21:30:45
来自于水处理
只看楼主

微电解技术,在专业刊物有许多关于这方面的研究论文,看起来这工艺很有效:脱色好,易絮凝,还能提高B/C比。不知有谁真正用在工程上?效果如何?会有什么问题?

微电解技术,在专业刊物有许多关于这方面的研究论文,看起来这工艺很有效:脱色好,易絮凝,还能提高B/C比。不知有谁真正用在工程上?效果如何?会有什么问题?
免费打赏
eliperson
2005年09月30日 11:55:37
2楼
自己顶一下!
xiaotian5684814
2005年09月30日 13:01:22
3楼
这方面没有研究,但想象其工业应用应该还有点距离1
但是还是顶一下1
xiaotian5684814
2005年09月30日 13:02:19
4楼
希望大家了解得多发表一些新的见解,给大家一个学习的好机会
在这里我想谢谢了!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
dly2000815_2000
2005年09月30日 13:35:08
5楼
微电解在实际工程中应用的已经很多了啊!微电解反应器,反应接触时间很短就可以了,但有个缺点是比较容易堵,另外有防腐要求的还要考虑内衬材料的耐磨性等.效果是很好的.
eliperson
2005年09月30日 15:06:19
6楼
资料上看大部分采用固定床工,有没有采用流化床的?或者类似曝气生物滤池结构的,但是铁屑能采用这样的工艺呢?
eliperson
2005年10月01日 10:16:38
7楼
没太多的反响?看来真正将微电解用于工程,并且运行良好的实例还真不多啊。
xsh116
2005年10月01日 10:49:01
8楼
微电解通常在制药、印染、化工等脱色及可生化性不高的废水中常用到,但目前我没有发现有什么专业的书籍上有介绍,如果哪位同行有相关的资料让和我们共享感谢不尽!现就我自己在实践中的一些心得与大家共享,请指教!
铁刨花与碳分别装在麻袋中依次间隔排放离池底500-800的支架上,底部用穿孔管曝气,曝气强度0.05m3/m2.s,进水用酸调节PH值3-4,填充率30%。
各位同行我以上是我做一制药废水实践,我也只是从一家化工厂废水处理厂“偷”来的,不过可惜的是没有看到当初的设计方案,那些操作工对工艺也不太懂,只早机械的操作,所以其中一些设计理念我没法知道,比如停留时间,铁碳的配比,填充率等等,请各同行指教,谢谢了。对了我将调节池作为微电解池用的,那么停留时间约10小时左右。
kede-1
2005年10月01日 12:13:16
9楼
微电解技术有用于工程上的,但普遍认为效果不是很明显的,操作维护比较繁琐。
eliperson
2005年10月02日 11:06:34
10楼
国内这么多专家学者做了这么多研究,写了这么多论文,结果只是效果不明显?我见同事做这这方面的实验,效果不错,但没见过真正的工程实用。
sun201226
2005年10月02日 15:04:09
11楼
要是能提供一些图纸就好了