大风量风机是否可以嵌墙安装的问题
akaitju
akaitju Lv.2
2010年06月24日 10:56:50
来自于通风排烟
只看楼主

情况一,加压风机吊装于骑楼顶板对风井吹风,对地下室楼梯间加压,这样骑楼下面的走廊上方就能看得到加压风机,专业负责人说有碍观瞻,要求风机嵌风井墙直接安装,这样风机露出在骑楼部分就尽量少,但是我认为加压风机12000的风量很大,嵌墙安装这个振动问题很难搞吧,专业负责人说有个这样的工程先例,当然专业负责人说要改,我只能改,但是我还是持保留意见,特向大家请教,一两万的风机能这样嵌墙安装么?情况二,还是加压风机的问题,加压风机对地下楼梯间加压,地下楼梯间有一部分外露于地面以上,当然不满足开窗面积的,这样加压风机可以安装于地面之上,直接对地下楼梯间加压送风,这样加压风机就裸露于地面之上,这个时候专业负责又说,尽量使风机裸露的少一些,将风机嵌墙安装,这个墙就是地下楼梯间的墙了,不是风井的墙,相当于风机直接对着楼梯间吹风,我说,那这样出风速度不是不满足7m/s的要求么?他说风机嵌墙安装,前面突出一块上面再做百叶,这样风机与百叶之间就相当于一个风室,但是风机与百叶之间只有100-300mm左右,还不是直接吹在百叶上?这样行么?

情况一,加压风机吊装于骑楼顶板对风井吹风,对地下室楼梯间加压,这样骑楼下面的走廊上方就能看得到加压风机,专业负责人说有碍观瞻,要求风机嵌风井墙直接安装,这样风机露出在骑楼部分就尽量少,但是我认为加压风机12000的风量很大,嵌墙安装这个振动问题很难搞吧,专业负责人说有个这样的工程先例,当然专业负责人说要改,我只能改,但是我还是持保留意见,特向大家请教,一两万的风机能这样嵌墙安装么?

情况二,还是加压风机的问题,加压风机对地下楼梯间加压,地下楼梯间有一部分外露于地面以上,当然不满足开窗面积的,这样加压风机可以安装于地面之上,直接对地下楼梯间加压送风,这样加压风机就裸露于地面之上,这个时候专业负责又说,尽量使风机裸露的少一些,将风机嵌墙安装,这个墙就是地下楼梯间的墙了,不是风井的墙,相当于风机直接对着楼梯间吹风,我说,那这样出风速度不是不满足7m/s的要求么?他说风机嵌墙安装,前面突出一块上面再做百叶,这样风机与百叶之间就相当于一个风室,但是风机与百叶之间只有100-300mm左右,还不是直接吹在百叶上?这样行么?

情况一,二分别贴图如下:

免费打赏
flier_01
2010年06月24日 13:17:38
2楼
1.首先,标明态度,我个人不喜欢将大风量风机嵌墙安装
原因和楼主相似,觉得振动不好解决
但是
我也确实做过加压风机嵌墙的项目
因为,实在找不到位置安装风机了
而且,加压风机使用不多,每年试运转一次
未必就振开缝隙了