大风量轻重量轴流风机可否侧墙卧式安装?
john3218
john3218 Lv.7
2011年08月08日 20:16:07
来自于通风排烟
只看楼主

现有2台25000风的轴流补风机,不算太大,用在地下一层柴发机房的,发电机500KW,每台风机外径800mm,长560mm,重89KG,风管做扁侧送风,想放在机房角落(土建专业也只能想出这样的布置方法),梁底离地2.9m,我想1台风机落地安装,槽钢基础没的说了,还有一台放在地上那台上面,貌似吊装吊不了,我就想到侧墙卧式安装,这样可行么?有见过这样安装大风量的吗?图上4~5号风机是。我想这样

现有2台25000风的轴流补风机,不算太大,用在地下一层柴发机房的,发电机500KW,每台风机外径800mm,长560mm,重89KG,风管做扁侧送风,想放在机房角落(土建专业也只能想出这样的布置方法),梁底离地2.9m,我想1台风机落地安装,槽钢基础没的说了,还有一台放在地上那台上面,貌似吊装吊不了,我就想到侧墙卧式安装,这样可行么?有见过这样安装大风量的吗?图上4~5号风机是。
我想这样

cjzsj155
2011年08月09日 15:07:53
2楼
这种现象我没接触过,来过学习学习了!
sparewell
2011年08月09日 16:22:54
3楼
这么大,还敢侧墙装
szdingo
2011年08月10日 09:49:29
4楼
学习中!!!建议不放侧墙。。。
xiaotang1984
2011年08月10日 10:40:24
5楼
还是用离心风机好!
danlucky
2011年08月10日 16:56:36
6楼
看来你选型有问题啊
jesslee887
2011年08月10日 19:41:12
7楼
怎么说选型有问题啊?为什么不能用轴流风机?请高手说出具体依据!
lingxing1
2011年08月11日 08:52:03
8楼
如果是离心风机箱的话,体积也太大了,相对轴流或混流风机的体积要小很多。
john3218
2011年08月11日 10:34:08
9楼
现在关键是建筑没办法给我机房,而且柴发机房本来就小,我就只能选体积小的轴流风机了,而且选出来的风机外径800mm,长580mm,重89KG,好像也不大不重,上面那台我就想像平时那样槽钢吊装,只不过水平的机座槽钢一端固定在墙上,好像行得通?500KW的风冷发电机组,补风量50000风是挺正常的吧~~

wangjianxin_911
2011年08月11日 16:20:44
10楼
有那种边墙型的风机,不过不能连接风管,是不是轴流的不清楚!
tangwen666
2011年08月12日 08:40:25
11楼
离心风机当然好点,单在这个位置决定了。不过安装轴流风机最好和设计沟通。