电视开机时间不长自动关机,不知是什么原因?
dxp661130
dxp661130 Lv.2
2005年09月28日 23:56:24
只看楼主

希望大家想想办法

希望大家想想办法
yinchuan7
2005年09月29日 09:15:32
2楼
请说明详细情况,开机后多长时间自动?关机后能否再开机?有无其他异常?电视品牌?型号?使用年限............
fuing
2005年09月29日 11:43:24
3楼
有可能是逆程电压过高,X射线保护,可以检查一下行逆程电容,若行逆程电容容量减少或特性不良易出现此类故障。
coucouwaybu
2005年09月29日 12:58:01
4楼
版主问得对,要说明详细情况。才能帮你判断故障所在。否则,范围太大了。开关电源部分、场、行输出部分、视放板部分、定时电路部分等等都有可能引起同样的现象。

wen_263
2005年09月29日 13:14:20
5楼
同意楼上所说的
youyiyinli
2005年09月29日 13:34:35
6楼
估计是你那电视机的行管发热后就有这样的问题了!我碰到过松下一款机曾发生过类似的故障!
mo
2005年09月29日 14:15:03
7楼
莫非中毒!
yinchuan7
2005年09月29日 14:27:50
8楼

头回听说电视中毒,呵呵。。
hdjlxjl
2005年09月29日 14:43:45
9楼
我首先要来领分,因为是我亲身经历,希望楼主一定给奖励!

我家的电视就曾经发生过这样的问题,我找过专门的人修理过,不过问题不太严重,
问题是:电视机中的一个电阻被击穿所至,当时我也不信,我问过修理人员?
为什么就刚开还能看,一会自动关机.修理人员解答:这是经验.

可我就更不相信了,为了这个电阻我去了很多地方因为是2千欧姆的,电视机里很少用到.
可就是很神奇,换上后就神奇班的好了,楼主的情况和我的完全相同!

我感保证,现在我们家的电视机还在运行的很好!

哈哈!楼主你找个专业修理的给你看看.用不了几个钱,那个电阻也很便宜,就是不好买!

最后!楼主奖励呀!
ssdskl
2005年09月29日 20:11:42
10楼
以前也碰到过这样的情况:可能是开关管反馈稳压电路出现问题,引起开关管过压击穿,以前维修过三洋的机子,就是稳压电路的一个取样电阻断路,引发的。为查这个故障付出了两只开关管。希望斑竹加分,我是新来的,鼓励一下吧
yinchuan7
2005年09月29日 20:51:40
11楼
造成这种故障的原因很多,所以要楼主详细说明,偶尔?反复?开机多长时间自动关机?等等.......要说明清楚。。