关于中央空调风口滴水的处理措施!
6604303168 Lv.2
2005年09月28日 22:42:13
来自于中央空调
只看楼主

中央空调风口(出风口)常常因房间湿度和温差大的时候,容易结露滴水,一般的处理方法是加大风量,还有就是用ABS工程塑料材质或者木质的做风口,这样对吗?

中央空调风口(出风口)常常因房间湿度和温差大的时候,容易结露滴水,一般的处理方法是加大风量,还有就是用ABS工程塑料材质或者木质的做风口,这样对吗?

免费打赏
lovepingvery
2005年12月07日 16:05:46
22楼
不过木头风口比双层百叶风口贵许多啊
wuzhufeng1208
2005年12月23日 11:11:01
23楼
ABS塑料风口
是用什么材料做的啊?
小弟没听说过,麻烦解释一下拉!
2006年04月04日 00:43:40
24楼
我本人觉得这个问题还是因为铝质(铁质)的材料导热性能好的原因,加上屋内温差大的原因。导致滴水的事情发生。
我建议大家可以用ABS塑材风口(阻燃级),因为塑胶的导热性能同上面两种材质的风口相比差很大。冷凝水的情况发生的机会相对少很多!可以采用!
木头的材料虽然导热性能差。但防火性能相能较差。

ABS产品介绍网站:http://www.yuanfengchina.net
shuipinglieren
2006年04月04日 16:00:34
25楼
加大风量不行的!
风量大了,小了,都会结露!
young_ht
2006年04月21日 10:01:42
26楼
小了 会结露,,但是大了 怎么会结露呀:)
anhuizx
2006年11月26日 15:57:47
27楼

请问对ABS风口有详细的概念吗?认为会接受木质的还是ABS塑钢的?
我认为不结露、不易变色的ABS好
jing7694sina
2006年12月30日 08:53:51
28楼

只要做风口的,都做木质风口的.
jing7694sina
2006年12月30日 09:03:35
29楼

1、的确难看,而且,发现风口滴水基本是在装修全部结束以后,再做装饰也不会怎么好看
2、更换风机电机,用较大一号的,也不是什么很好的办法,造成能源浪费,甲方也不会同意
3、这个倒没有试过,能具体解释下吗?
我们是做工程的,以上的方法除了第三种没有用过,其余的都试过,目前唯一还比较有效的就是换木质风口。
wxz139
2007年07月15日 12:50:27
30楼
我想办个 做风口的厂 我不知道材料那里进啊 你们可以教我 吗
hehe963852741
2007年08月20日 11:30:57
31楼
加大风量是不行的,有可能把冷凝水盘中的冷凝水抽出来,从而造成更大的滴水现象,最可靠的办法就是换成木制品!