单、双螺杆机的优缺
woaiwoqi520
2005年09月28日 12:45:55
来自于中央空调
只看楼主

我对设备这一块不是很熟悉,希望对设备研究内行的朋友给点支持,螺杆机有单螺杆和双螺杆之分,但他们有什么区别?主要从那些方面区别?他们各自的优点,缺点是什么?希望大家对设备了解的朋友多发言,谢谢

我对设备这一块不是很熟悉,希望对设备研究内行的朋友给点支持,螺杆机有单螺杆和双螺杆之分,但他们有什么区别?主要从那些方面区别?他们各自的优点,缺点是什么?希望大家对设备了解的朋友多发言,谢谢
免费打赏
yu5177
2005年10月24日 23:04:09
12楼
感谢楼上几位
rxy197758
2005年11月03日 14:15:31
13楼
我个人认为,很多的思想是先入为主的.正因为双螺杆的设备比较多,所以导致对单螺杆的产品不是很认可.任何事物都有其存在的理由.真的要是如前几位说的那样,干脆就不要生产什么单螺杆了,全部改双的就节了.还费那个劲做什么?
所以单螺杆也有它技术上双螺杆无法比拟的优势才能生存.看问题要全面的看.邓小平不是教育我们要两点论.两分法。不能忽略事物积极的一面。
人无完人,何况是人生产的设备呢!我感觉片面强调双螺杆的优势是不可取的。大部分厂家选择生产双螺杆说明其有一定的优点。但是过于强调优势而去否定单螺杆是有失公允的。
附一份螺杆机的比较材料(演示文件比较直观),不做商业用途,只为网友们互相交流共同提高。
jasonjiang1025
2005年11月06日 23:10:17
14楼
八楼的同志自相矛盾哦。。。麦克维尔的单螺杆压缩机就是三菱电机贴牌的哦?详见三菱电机压缩机的样本哦。其实只要你运气足够好,单、双螺杆都好。
thesunthemoon23
2005年12月25日 16:17:50
15楼
看了这么多的贴子,到现在我还没有搞明白单螺杆空气压缩机适用的高排气压力到底有多高,如果是多级单螺杆空气压缩机的话,如果压缩比为5的话,最高可以达到多高?我需要一种排气压力达到100MPa的空气压缩机,同时希望噪音不要大于70分贝,似乎只有单螺杆空气压缩机可以做到,我不想使用活塞式压缩机,我的设想能实现吗?请有识之士给我一个回复,多谢各位网友,您将是我创业的真心伙伴。E-mail:thesunthemoon23@sina.com
nky6666
2005年12月25日 18:02:33
16楼
我用的大金单螺杆4年,至今还没什么问题,个人认为还可以,噪音比较小
athena0
2006年05月05日 18:45:27
17楼
请问星轮磨损到什么状态就宣告它的寿命结束了阿? 谢谢 :)
liqiangsc
2007年02月02日 10:55:50
18楼
这类主题好,学习了
njmusic820
2007年02月05日 11:13:52
19楼
谢谢了.
fjxg
2007年02月05日 11:55:17
20楼
学习了!