单、双螺杆机的优缺
woaiwoqi520
2005年09月28日 12:45:55
来自于中央空调
只看楼主

我对设备这一块不是很熟悉,希望对设备研究内行的朋友给点支持,螺杆机有单螺杆和双螺杆之分,但他们有什么区别?主要从那些方面区别?他们各自的优点,缺点是什么?希望大家对设备了解的朋友多发言,谢谢

我对设备这一块不是很熟悉,希望对设备研究内行的朋友给点支持,螺杆机有单螺杆和双螺杆之分,但他们有什么区别?主要从那些方面区别?他们各自的优点,缺点是什么?希望大家对设备了解的朋友多发言,谢谢
免费打赏
zj2635
2007年06月29日 16:51:15
22楼
我认为作为技术人员讲话应该客观,优缺点都分析出来对生产厂家并不一定是坏事。谢谢各位的讨论!我要认真学习一下这些材料。
asxd007
2007年07月02日 10:08:43
23楼
hezhixu
2007年07月03日 09:23:10
24楼
学习到不少东西
yuqin19821222
2007年07月04日 10:33:00
25楼
说实话,买这种东西是看运气的,以前老武汉冷冻机厂的双螺杆机,如果阴阳转子是个老师傅配的,然后装配又有经验,那么这个机组用很久很久都不会出什么问题,特别容易开,如果是个新手装的,很快就出问题了,呵呵。目前就效率来说,单螺杆中英国HALL的压缩机效率无疑是最好的,目前MCQUAY的螺杆机已经完全不用三菱的压缩机的,全部采用英国J&E Hall FR4型号的压缩机,就压缩机效率而言绝对是螺杆机中的佼佼者,所以在容器方面可以减少一部分换热面积而达到同样有竞争力的COP值和价格。只要供油不出问题的话,星轮片用个5年以上是没有任何问题的。
fa1976fa
2007年11月07日 12:14:35
26楼
张见识了
mjc0909
2008年11月17日 23:40:15
27楼
市场是最好的裁判,销量看单螺杆不及双螺杆,口碑也稍差,但是作为后发产品做到如此水平已经说明问题,一句话是渐近明朗的趋势!我选择单螺杆
bakelulu
2008年11月18日 08:41:22
28楼
学习了!!!!!!!!
admin0065
2008年11月18日 10:15:05
29楼
谢谢。 之前 也了解过。
针对 2~~3楼补充/
感谢
jxgxxjc666
2009年02月20日 09:59:31
30楼
顶~~~~~···
学习了
cs6696
2009年02月25日 16:43:32
31楼
麦克维尔的单螺杆的星轮由52层碳纤维制作,强度与螺杆匹配,寿命有4万小时,,单螺杆的加工比双螺杆要要求高的多,主要是压缩腔的加工,工艺难度比双螺杆大,由于他的压缩是一次吸气二次排气,他可以比双螺杆做得大一点,同样冷量的机器,用单螺杆就要比双螺杆小一个型号,还有就是单螺杆加工目前还只有几个厂家掌握了比较高的加工技术,所以很多人对他不了解,其实无论你用双还是单对于机器的使用都是一样的,没有什么区别.