请教下10KV PT柜 为真空断路器提供操作电源的问题
二两凉面
2010年06月22日 20:02:53
来自于断路器
只看楼主

在很多10KV的图纸中,经常利用PT柜加装UPS的方式为真空断路器提供操作电源,比如PT 采用JSZG(F)-10 10000/√3/100/√3/100V 0.5/6P ,利用控制变压器BK-500VA 100/220 为UPS(1000VA)充电。 但是电压互感器的二次侧容量都很低,大概100~200VA,请问采用这种方式,会对电压互感器有影响么,会不会烧掉电压互感器??

在很多10KV的图纸中,经常利用PT柜加装UPS的方式为真空断路器提供操作电源,比如PT 采用JSZG(F)-10 10000/√3/100/√3/100V 0.5/6P ,利用控制变压器BK-500VA 100/220 为UPS(1000VA)充电。 但是电压互感器的二次侧容量都很低,大概100~200VA,请问采用这种方式,会对电压互感器有影响么,会不会烧掉电压互感器??
二两凉面
2010年06月22日 21:50:18
2楼
高手们 现身解答啊
二两凉面
2010年06月22日 21:53:15
3楼
如图
zyw3369
2010年06月23日 00:51:50
4楼
系统选择合理的应该不会,PT作为电源仅给UPS充电用,断路器合闸跳闸时由蓄电池供电。这种容量的PT输出电流在1-2A左右(100V),升压后在0.5-1A左右,只要充电电流不大于此值就行吧。
一天涯浪子一
2010年06月23日 08:37:07
5楼
如果你有此担忧,为什么一定要用PT电源给UPS充电呢?
姜振祥
2010年06月23日 08:52:51
6楼
你可以用做电源的PT来供电的 二次是220V的 功率是500或1000的 可以和电压互感器的厂家说明一下,有这样的电压互感器啊
ltaihan
2010年06月23日 23:05:30
7楼
需要容量大的话,就会要单独的所用变了
遵义
2010年06月24日 00:24:53
8楼
小系统应该没问题!
yuhuoqing
2010年06月24日 11:00:07
9楼
不建议按图纸这样用的。我们一般是在进线侧加装一个PT,PT的准确级为3级,可以到500VA,0.5级的PT容量比较小,不适合做操作电源;个人认为,操作电源取电用PT不应与测量PT在同一个上,尽管可能是不同绕组。
chjs001
2010年06月24日 11:35:09
10楼
这样正好啊 BK 500KVA 差不多啊 要是小了发热太厉害了啊
tianranse
2010年06月25日 15:54:06
11楼
学习了,也遇到了这样的问题,一直不知道怎么办,今天知道的差不多了