关于水泵安装高度的问题
悬水逐月
2005年09月27日 12:45:44
只看楼主

小弟做建筑水时间不长,经验不足,最近碰到个问题,特向各位大哥请教:<<全国民用建筑工程设计技术措施给水排水>>上有个公式:Zs=0.1Hg-0.1Hz-0.1hs-(0.4~0.6),请问此安装高度为最低安装高度吗,看图集04S202上要求消防水池满足自灌式启动水泵的最低水位宜高于水泵出水法兰顶部放气孔,请问是这样确定吗?请问各位大侠又有什么样的经验确定呢?谢谢.3X

小弟做建筑水时间不长,经验不足,最近碰到个问题,特向各位大哥请教:
<<全国民用建筑工程设计技术措施给水排水>>上有个公式:Zs=0.1Hg-0.1Hz-0.1hs-(0.4~0.6),请问此安装高度为最低安装高度吗,看图集04S202上要求消防水池满足自灌式启动水泵的最低水位宜高于水泵出水法兰顶部放气孔,请问是这样确定吗?
请问各位大侠又有什么样的经验确定呢?谢谢.3X
飞鱼
2005年09月29日 13:29:10
2楼
这个公式我没注意看啊,但这个安装高度好象应该是指水泵的最高安装高度吧,水泵一般没有最低安装高度之说……你提供公式最好说明书上第几页,或是说明各个变量的含义,不然别人无从答复起。

至于消防泵是这样的,因为水位高于放气孔才可以保证水池内的水在重力作用下自动灌满水泵。
zhushuguang
2005年10月18日 10:03:06
3楼
关注中:就是说安装要尽可能低一点。呵呵。我感觉还是要和厂商联系。
zhushuguang
2005年10月18日 10:09:28
4楼
安装底高度就是把厂家提供水泵底真空度修正以后减去吸水管段的产生的水头(包括流速水头和水头损失)就是你的安装高度的最大值了。
希望能有用处。
songchen198104
2010年08月17日 14:54:17
5楼
呵呵