求教:入墙柜在与地面相交处是刷漆还是贴成品踢脚线?
45810480 Lv.4
2005年09月27日 09:24:10
只看楼主

家里要搞装修了,看见一些图纸上入墙柜在与木地面相交处写着贴成品踢脚线,可我去定大自然木地板时商家告诉我,他没见这么做的,我很奇怪。希望有经验的人给我解释一下,不胜感激。还有就是,一般图纸上入墙柜推拉门距地100,木地板铺装厚度有50,可成品踢脚线高80,如果贴踢脚线,高度会不一致,是应该抬高推拉门地面还是裁矮踢脚线?

家里要搞装修了,看见一些图纸上入墙柜在与木地面相交处写着贴成品踢脚线,可我去定大自然木地板时商家告诉我,他没见这么做的,我很奇怪。希望有经验的人给我解释一下,不胜感激。
还有就是,一般图纸上入墙柜推拉门距地100,木地板铺装厚度有50,可成品踢脚线高80,如果贴踢脚线,高度会不一致,是应该抬高推拉门地面还是裁矮踢脚线?
thy-dreames
2005年09月27日 12:52:49
2楼
这个高度应该是门板下端距地板面的高度才对,80也就够用了,不过入墙柜而且是拉门,上面有吊轨,这个就没有必要弄成那么高了我下面有图片你看一下,
一般情况下我们这里都是做完地板直接贴踢脚线了,至于入墙柜如果是开门的话也可以像正常做柜子那样,加一条与柜体材料颜色相同的踢脚线。
jshazgx888
2005年09月28日 16:48:28
3楼

同意楼上意见,这样比较协调一致,如果不是开门的话,还是做踢脚线.
2005年09月28日 17:01:13
4楼
谢谢楼上的二位!