卫生间外墙上是否可以暗装照明配电箱?
plainlife
plainlife Lv.8
2005年09月26日 17:36:32
来自于照明工程
只看楼主

住宅户型是进门左侧是卧室,右侧是卫生间,卧室往里是客厅,卫生间往里是餐厅,户内配电箱的位置要么放在客厅里,要么放在餐厅里,但餐厅靠着卫生间的外墙,不知是否可以?大家如何处理的?

住宅户型是进门左侧是卧室,右侧是卫生间,卧室往里是客厅,卫生间往里是餐厅,户内配电箱的位置要么放在客厅里,要么放在餐厅里,但餐厅靠着卫生间的外墙,不知是否可以?大家如何处理的?
zzdlm_cn
2005年09月26日 19:49:32
2楼
只要不影响卫生暗敷水管及确保安全,我认为没什么不妥,谁也不会在自家卫生内靠近配电箱的墙上砸什么,最多贴个面砖。
布丁
2005年09月26日 19:57:58
3楼
我觉得还是不要啊!因为你安装后墙的厚度不够啊!会影响到配电箱的安全的!
guoyong1980
2005年09月26日 20:25:19
4楼
一般是不允许把配电箱安装在卫生间外壁的 墙壁的薄厚暂且不说
还有个重要问题就是容易返潮 对电路绝焉不利!

2005年09月27日 09:26:30
5楼

如这样的话,当然不够。
roccyp@co163
2005年09月27日 09:59:19
6楼
我觉得可以,卫生间里一般要做防水,不会有什么影响。谁家的卫生间里也不会象澡堂子一样,24小时水汽弥漫,一般不会返潮。要是漏水,配电箱放在哪里也难免挨淹。
scareny
2005年09月27日 16:28:26
7楼
今天才被审图的写了条整改,卫生间120的墙不应放配电箱,可是图都出了,没法改了,下次注意了,想知道一般住宅的配电箱厚度到底是多少,有知道的人不放透漏一下。
scareny
2005年09月27日 16:30:25
8楼
补充一下:有时候建筑在布局的时候没注意到电气的需要,结果不知道配电箱放那里好,找来找去只能放在卫生间外墙上最好配电,也不能完全怪我了,有更好的地方,谁放卫生间外墙上啊
江南小生
2005年09月27日 17:38:44
9楼
一般用断路器的照明配电箱也就100厚以下
plainlife
2005年09月27日 17:45:44
10楼
大家继续讨论啊,我想这个问题还是值得探讨的
左手边
2005年09月27日 20:17:33
11楼
晕,卫生间120的墙安规定连开关都不让装,怎么能装配电箱呢?赶快取了吧.