请各位大虾指点空调地线问题
yxl1990
yxl1990 Lv.2
2010年06月21日 14:54:18
只看楼主

我想问一下 家里的空调线短了 能不能空调的开关直接接到 家里的正常照明电路上来? 我怕家里本身的电线承载不了空调的负荷 想直接从电表上引两根线过来 可是又不知道空调上的地线怎么办 不知道应该接到哪儿去 是不是直接引根线到地下去啊 不接地线要不要紧啊 要接的话 具体怎么办 家里的地线我也不知道在哪儿? 请高手指点迷津啊 小弟刚刚 来什么都不知道 还请多多指教啊!!!

我想问一下 家里的空调线短了 能不能空调的开关直接接到 家里的正常照明电路上来? 我怕家里本身的电线承载不了空调的负荷 想直接从电表上引两根线过来 可是又不知道空调上的地线怎么办 不知道应该接到哪儿去 是不是直接引根线到地下去啊 不接地线要不要紧啊 要接的话 具体怎么办 家里的地线我也不知道在哪儿? 请高手指点迷津啊 小弟刚刚 来什么都不知道 还请多多指教啊!!!

免费打赏
lingxuct
2010年06月21日 17:38:32
2楼
请电工来处理,你也能放心。
ljphb
2010年06月21日 17:43:55
3楼
这种空调一个火线一个零线加一个接地线。没有接地线也可用只是不安全。
你实在要接一个地线看你家有没有PE,一般插座都有可接一个。
yxl1990
2010年06月21日 19:54:30
4楼
哎。。。 别提了 电工找了好久都没找到
yxl1990
2010年06月21日 19:56:52
5楼
那个PE 要是找不到的话 可不可以 自行接个线到墙体里面去啊 或者把那个底线直接引到 地下去?
pengdikun2010
2010年07月14日 13:00:50
6楼
自己搞个人工接地吧,或接通在你家柱子主体钢筋上也行
lymengyu
2010年07月20日 11:45:18
7楼
:victory: :victory:
lymengyu
2010年07月20日 11:58:53
8楼
:time: