全站仪的相关问题~请各位大虾指点!!
langrenba
langrenba Lv.2
2010年01月17日 13:58:50
来自于工程测量
只看楼主

我现在用的是拓普康gpt102R。1、用坐标测量的时候里面有测站、仪高、镜高,就是找不到后视点输入,我是用的用的程序放样里面的后视输入确定方位,不知道对不对?2、我有高等级的控制点2个A、B,两点距离100米左右,测站A后视B用正镜的时候坐标相差0.5mm-0.8mm、高程相差0.6mm,但水平旋转180度、目镜翻转180之后测坐标就相反了,坐标差距有几百米,高程还是只有1mm,请问正常吗?提示:我用的拓普康是新的,才5天,我以前用南方和宾得都没得这个问题,差距很小的。

我现在用的是拓普康gpt102R。

1、用坐标测量的时候里面有测站、仪高、镜高,就是找不到后视点输入,我是用的用的程序放样里面的后视输入确定方位,不知道对不对?
2、我有高等级的控制点2个A、B,两点距离100米左右,测站A后视B用正镜的时候坐标相差0.5mm-0.8mm、高程相差0.6mm,但水平旋转180度、目镜翻转180之后测坐标就相反了,坐标差距有几百米,高程还是只有1mm,请问正常吗?提示:我用的拓普康是新的,才5天,我以前用南方和宾得都没得这个问题,差距很小的。
3、这个102R打点反应时间很慢,我找不到单次测量,就用的N次测量,设N=1,每次打点激光束都要闪烁5次才显示坐标,就好像是打了5次算平均坐标样,请问有办法调整的吗?太拖延时间了。

请各位指教。谢谢!!!
免费打赏
wjrhyq425
2010年01月21日 20:44:10
2楼
拓普康的全站仪没有设计盘右的,盘左测量的时候就是多次测距求的均值啊!我很久前的时候就问过拓普康的代理商啊!
wjrhyq425
2010年01月21日 20:45:32
3楼
拓普康的全站仪是脉冲式的所以他测距的时间比较的长些
chenquying
2010年01月30日 14:26:50
4楼
对不起, 打扰了. 想请教用全站仪取的线段怎么进CAD? 或者指点一个联结. 谢谢.
pym_54
2010年02月01日 18:52:01
5楼

请问楼主有没有问过那这个仪器怎么测量盘坐和盘右的坐标呢?