请教市政各管道互相配合的问题
cnwl888@co163
2005年09月25日 11:09:28
只看楼主

我这边的情况是这样的:业主想不通过设计院,直接改变管道的走向,与原设计的平面图完全不同。改变后,给水管要和污水管平行走向,请问两者的水平和垂直的间距有何要求?主要参考哪本规范?如要改线,两者三通处的标高要如何处理,管径两者都是DN1400。请高手赐教。

我这边的情况是这样的:业主想不通过设计院,直接改变管道的走向,与原设计的平面图完全不同。改变后,给水管要和污水管平行走向,请问两者的水平和垂直的间距有何要求?主要参考哪本规范?如要改线,两者三通处的标高要如何处理,管径两者都是DN1400。请高手赐教。
免费打赏
2005年09月25日 21:22:40
2楼
自己找到答案了,在《城市工程管线综合规划规范》上找到了,顺便上传给大家。
woya
2005年09月25日 22:34:39
3楼
一般的道路上面很难控制管线间的距离,尤其是城市的旧有道理,能给你埋下去就不错了

至于给水和排水管线,经常是在一起互相影响,而且给水穿过污水管的情况时有发生

规范和实际时两回事
brian zhang
2005年09月26日 10:38:18
4楼
赞成楼上的观点.
飞鱼
2005年09月26日 10:56:34
5楼
给水管与污水管平行走向很正常的样子。。。

如果是新建道路一般比较好做,不会有问题
lb_lin_gzb
2005年09月26日 16:37:36
6楼
恭喜楼主已经解决问题了,给水管与污水管平行走向很正常,况且污水管是DN140,根本就不是什么问题,按规范执行就行了。
shirlen
2005年09月26日 17:15:49
7楼
能铺这么小的污水管吗?最小得300吧
2005年09月26日 20:52:31
8楼
是DN1400,一米四的,不是140的。呵呵
lb_lin_gzb
2005年09月27日 02:01:25
9楼
DN1400,可是个大家伙,建议楼主注意现在的污水管基本都存在渗漏问题,会影响到供水管的基础稳定,特别是在道路行车道上,条件允许可适当加宽间距。
灏瀚
2005年09月28日 21:51:05
10楼
DN1400
什么里面用这么大的污水管道?我进污水处理厂的官子才多大呀!???给水也是DN1400
???
污水处理厂和自来水厂离得这么近呀!哈哈!
hncddmy
2005年09月29日 17:14:34
11楼
一般的道路上面很难控制管线间的距离,尤其是城市的旧有道理,能给你埋下去就不错了

至于给水和排水管线,经常是在一起互相影响,而且给水穿过污水管的情况时有发生

规范和实际时两回事 综合管线难啊!现在是越来越多了!如果是新建道路是没有问题的,平行是很正常的.