人防战时,男女干厕的排风量如何计算?
jianaoye
jianaoye Lv.2
2010年06月20日 11:44:07
来自于通风排烟
只看楼主

住宅单层地下车库,人防战时男女干厕的排风量如何计算,是厕所的体积x换气次数吗?换气次数取多少?排风管的管径按通常按多少风速去确定管径? 另外,除了男女干厕通常都有哪些地方在战时需要排风?

住宅单层地下车库,人防战时男女干厕的排风量如何计算,是厕所的体积x换气次数吗?换气次数取多少?排风管的管径按通常按多少风速去确定管径? 另外,除了男女干厕通常都有哪些地方在战时需要排风?
免费打赏
blackeye
2010年06月20日 21:15:51
2楼
厕所一般按10次/h计算排风量。但是战时排风系统设计,排风量其实是根据人员数乘以5来计算的清洁式通风量,这样算出来的风量通常都大于厕所本身的通风量。干厕离排风口部很近,可以把排风口全部设在厕所内,就等于给整个防护区排风了。干管风速可以取5-8m/s,末端或支管应该低一点。除了厕所和盥洗室,还有污水泵房需要排风,泵房不常见。以上是指清洁式通风,如果问滤毒式通风,那么需要排风的地方包括防毒通道、洗消、换衣等处。
jianaoye
2010年06月21日 14:35:58
3楼
我计算进风量时,就取了5X人数了,如果排风量按您说的排风也按五次,就是室内外没有正负压差了,在清洁式通风的情况下,不要求超压应该可行吧?
另外,风道在书本上都是说,风速控制都是说不大于15m/s,20m/s等等,请问我该如何取值呢?
确定竖风井的时候,进、排风井的风速控制在多少?
jianaoye
2010年06月21日 14:38:34
4楼
我计算进风量时,就取了5X人数了,如果排风量按您说的排风也按五次,就是室内外没有正负压差了,在清洁式通风的情况下,不要求超压应该可行吧?
另外,风道在书本上都是说,风速控制都是说不大于15m/s,20m/s等等,请问我该如何取值呢?
确定竖风井的时候,进、排风井的风速控制在多少?
jianaoye
2010年06月21日 14:46:58
5楼
风速的问题都相似,不知如何取值,规范给出的取值范围不能拿来计算,只能计算截面最大值。能不能告诉我常用的送、排风管,进、排风井等等这些风速的取值