今天做了个小连体房,共有如何几个疑问?最好区管可以来指导下
woheni2010
woheni2010 Lv.12
2010年06月18日 22:21:12
只看楼主

1:卫生间放排气扇是强规么?如果放,具体位置如何定位?放什么位置最好?2:此楼是五层,一二层是各一个大商铺,其余各层为客房,问,我是次层一个总箱,然后总箱引出各层箱,层箱集中计量,商铺是在商铺配电箱计量,这样是否妥当?具体见下面截图3:如果进线带漏保,开关到底是用4P还是3P?客房配电箱进线开关是2p还是1P?两种做法我都采用过,审图均没提出意见4:画图的时候电线可以先经过开关然后再到灯么?

1:卫生间放排气扇是强规么?如果放,具体位置如何定位?放什么位置最好?
2:此楼是五层,一二层是各一个大商铺,其余各层为客房,问,我是次层一个总箱,然后总箱引出各层箱,层箱集中计量,商铺是在商铺配电箱计量,这样是否妥当?具体见下面截图
3:如果进线带漏保,开关到底是用4P还是3P?客房配电箱进线开关是2p还是1P?两种做法我都采用过,审图均没提出意见
4:画图的时候电线可以先经过开关然后再到灯么?
5:配电箱考虑墙体厚度这句话如何理解诶?亲爱的区管

免费打赏
lingxuct
2010年06月19日 08:22:11
2楼
1、卫生间当然有排气扇好了,是不是强规倒我不知道。位置吗,能把里面的排到室外就好,这应该不是电气定位吧?

2、没什么不妥,主要是我不清楚具体结构。

3、漏保380/220V混用时必须用4P,纯380V可用3P,只单相220V可用2P,1P只用在控制最末端的小(回路)负载。
taowagn
2010年06月19日 09:13:38
3楼
区管分析全面,
学习了:call:
yaodingding
2010年06月19日 13:42:47
4楼
此句有些小疑问,一般进线RCD用4P、3P看接地制式,英、美、日广泛采用TN-C-S,等点位连接,用3P。德、法等欧洲大陆国家广采用TT系统,用4P。
我看楼主进线电缆是5线,而且现在规范要求等电位连接,所以我觉得应该用3P。因为就算380/220混用,也有断零危害。而单项回路尽量都用2P,比较安全,且不存在断零,断零不能正常工作,很容易发现。
yaodingding
2010年06月19日 13:44:50
5楼
此句有些小疑问,一般进线RCD用4P、3P看接地制式和RCD的作用,英、美、日广泛采用TN-C-S,等点位连接,用3P。德、法等欧洲大陆国家广采用TT系统,用4P。
我看楼主进线电缆是5线,而且现在规范要求等电位连接,所以我觉得应该用3P。因为就算380/220混用,也有断零危害,且进线RCD不直接做电击防护,以防火为主,没必要用4P。而单项回路尽量都用2P,比较安全,且不存在断零,断零不能正常工作,很容易发现。
yaodingding
2010年06月19日 13:45:20
6楼
此句有些小疑问,一般进线RCD用4P、3P看接地制式和RCD的作用,英、美、日广泛采用TN-C-S,等点位连接,用3P。德、法等欧洲大陆国家广采用TT系统,用4P。
我看楼主进线电缆是5线,而且现在规范要求等电位连接,所以我觉得应该用3P。因为就算380/220混用,也有断零危害,且进线RCD不直接做电击防护,以防火为主,没必要用4P。而单项回路尽量都用2P,比较安全,且不存在断零,断零不能正常工作,很容易发现。
elecpauline
2010年06月19日 13:46:43
7楼
漏保380/220V混用时必须用4P,纯380V可用3P,只单相220V可用2P,1P只用在控制最末端的小(回路)负载。...
学习了,谢谢了!:)
lingxuct
2010年06月19日 17:27:39
8楼
RCD是漏电保护器的标示了?

380/220V混用时,用3P?那220V的负载电流从哪过?5、6楼没说错吧?
weilmeng
2010年06月19日 19:22:36
9楼
学习
woheni2010
2010年06月19日 21:22:40
10楼
区管分析全面,谢谢啊
老灰兔子
2010年06月19日 21:23:25
11楼

如果你真地使用了3P漏保的话,能合得上闸就是见鬼了!!!!!