求教:35kv真空断路器偷跳原因
my_tulip1
my_tulip1 Lv.3
2010年06月18日 19:23:21
来自于断路器
只看楼主

我公司35kv分段联络柜真空断路器发生偷跳,继电保护装置没有任何报警,请高手帮忙分析一下是什么原因?我请教别人,说是可能直流系统有接地点,测控母220V,+KM对地20V,+KM对地200V,从而判断确实有接地点,判据是什么?我把直流系统所有输出回路逐一拉路,测量结果却没有什么改变,那么接地点又在哪里?如果是因为直流系统有接地点,为什么别的近30台断路器不跳,仅这一台跳?而且是多次发生?

我公司35kv分段联络柜真空断路器发生偷跳,继电保护装置没有任何报警,请高手帮忙分析一下是什么原因?
我请教别人,说是可能直流系统有接地点,测控母220V,+KM对地20V,+KM对地200V,从而判断确实有接地点,判据是什么?我把直流系统所有输出回路逐一拉路,测量结果却没有什么改变,那么接地点又在哪里?
如果是因为直流系统有接地点,为什么别的近30台断路器不跳,仅这一台跳?而且是多次发生?
免费打赏
红苹果
2010年06月18日 21:50:59
2楼
继保没有报警,母联却跳?
控母对地200V,正常是220V吗?
你的是不是I段带II段主变,或者II带I段的主变?
lingxuct
2010年06月19日 08:46:46
3楼
“测控母220V,+KM对地20V,+KM对地200V”???一个人自己说话,叫前言不搭后语呢还是不想说真话?

“分段联络柜真空断路器发生偷跳,继电保护装置没有任何报警”,查跳闸回路信号继电器有没有“不会动作的”,查跳闸回路中哪点接地后会跳闸?如果都查不到,结论是有人为误操作!
taowagn
2010年06月19日 09:52:21
4楼
高手,
zjs3022
2010年06月19日 23:09:06
5楼
没病不死人!查查吧@:lol
shell207
2010年06月20日 10:36:25
6楼
:time: 具体问题待定!
tank-----no.1
2010年06月20日 11:46:23
7楼
1、断路器的机构先检查一下,确定机构的合闸保持没有问题
2、虽然保护没有动作报警信号,但不代表二次回路是完好的,用摇表遥测二次回路,看看哪个点绝缘不好,导致分闸线圈得电(一般情况出现在端子上)。
3、直流接地引起跳闸要两个因素:分闸线圈一端接地并和直流接地相相反;直流接地后到分闸线圈端子的电压足够线圈的动作电压。
my_tulip1
2010年06月28日 17:34:51
8楼

hehe,不好意思,笔误,总之控母,+KM对地220V,-KM对地0V。
lingxuct
2010年06月28日 17:42:45
9楼
“总之控母,+KM对地220V,-KM对地0V”,说明直流的负极接地了,先把它查出来。
yhs1978
2012年03月01日 10:37:48
10楼
学习了,谢谢