进洁净区到底应该更几次衣?
cuiguangy
cuiguangy Lv.11
2005年09月23日 16:21:29
只看楼主

现在作的一些项目,进洁净区更衣次数越来越多,一般区进三十万级洁净区得更衣,三十万级进十万级得更衣,十万级进万级得更衣,万级进万级无菌还得更衣。一般区进万级区得脱外衣,脱内衣,穿洁净内衣,穿洁净外衣。......这样做有必要吗?我们知道,洁净区中人是最大的污染源,洁净服的作用就是隔断人的产尘进入洁净区的路线。因此进入任何级别的洁净区都至需要更一次衣便足够了。我们知道,万级区工作人员一般穿连体衣,十万级、三十万级区工作人员一般穿不连体的,

现在作的一些项目,进洁净区更衣次数越来越多,
一般区进三十万级洁净区得更衣,三十万级进十万级得更衣,十万级进万级得更衣,万级进万级无菌还得更衣。
一般区进万级区得脱外衣,脱内衣,穿洁净内衣,穿洁净外衣。
......
这样做有必要吗?
我们知道,洁净区中人是最大的污染源,洁净服的作用就是隔断人的产尘进入洁净区的路线。
因此进入任何级别的洁净区都至需要更一次衣便足够了。
我们知道,万级区工作人员一般穿连体衣,十万级、三十万级区工作人员一般穿不连体的,
那么要经过十万级区进万级区还需要更衣吗?
回答是没有必要,只要这些人员一直穿连体洁净服就行了。
还有些“专家”提出穿万级工作服在十万级区走动会污染洁净服。
这些专家请注意:人是最大的污染源,人所产生的尘比经过十万级区所沾染在洁净服上的尘的数量大的多,人能进入万级洁净区,为什么经过十万级后就不能进入万级洁净区了?
免费打赏
zht2004
2005年09月23日 18:22:25
2楼
有风淋或水淋浴最保险了,比简单的更衣更有效;
偶接触过的GMP项目,实际投产后的更衣情况与理想状态有差异
或者说,1万级下根本无需3次以上的更换,换来换去一个德行
zht2004
2005年09月23日 18:24:56
3楼
关键在于,生产运行的规程严谨,执行正确

否则,设计N次-------------缓冲更鞋、洗手、消毒/更洁净服----更洁净服
都属于浪费感情
xyzjm12
2005年09月24日 01:05:14
4楼

严重赞同!
在工业洁净室,只要穿上无尘衣经风淋后什么地方都能去,管你是万级区还是千级
cuiguangy
2005年09月24日 20:22:14
5楼

知音难寻啊!
要是专家都很专业多好啊。。。。。。
xyzjm12
2005年09月26日 20:24:00
6楼
哈哈~~~~~~~~
现在的洁净空调算是快做到头了
deathgod007
2005年09月27日 09:26:15
7楼
哈哈,是啊
在各级别交叉的无尘室只要有风淋,换一次衣服哪里都能去啊
cuiguangy
2005年09月27日 09:47:02
8楼

同意!哈哈!
wjzhang_031
2005年09月27日 10:39:35
9楼

支持,不过进洁净室,穿连体衣很不舒服啊,上次参观,把我闷得很难受,呼吸困难,出汗以后更不舒服
cuiguangy
2005年09月27日 13:22:11
10楼

所以穿连体工作服的区域要求空调室内设计温度较低,一般做22摄氏度。
crj1314520
2005年09月28日 23:36:39
11楼
不是我们不小心只是现在的业主太计较,比我们还专业了。。