我的卫生间为何很臭
q131427
q131427 Lv.9
2002年01月07日 18:04:48
只看楼主

我的卫生间是九七年的卫生间,但是由于没有装修,只有一地漏一蹲坑,楼上人家的马桶存水弯也是暴露的,但检查后无任何泄漏,本人也是做给排水的,初以为是地漏的水封不够,故天天加水到其中但依然如故。除臭气过别无其他毛病,请各位同仁赐教。

我的卫生间是九七年的卫生间,但是由于没有装修,只有一地漏一蹲坑,楼上人家的马桶存水弯也是暴露的,但检查后无任何泄漏,本人也是做给排水的,初以为是地漏的水封不够,故天天加水到其中但依然如故。
除臭气过别无其他毛病,
请各位同仁赐教。
zhu_feng_0
2002年01月07日 19:19:35
2楼
给个建议:
卫生间很臭 肯定是下水道的气味 , 故应该是你家的下水管破裂了 , 另外
还是从存水弯找问题,相信很快就会解决的。
扬州--朱峰

叶丽清
2002年01月07日 19:40:29
3楼
请问府上的排水管路是否为排水铸铁管?
若是,则问题就出在此处。排水铸铁管的存水弯,水封都不够,甚至于无水封。
drambuie_t
2002年01月07日 20:54:23
4楼
存水弯是否有头发等丝状物通过毛细现象跑水?你的楼层如何?会否负压抽吸?祝你尽快解决问题!也请把解决方法贴一下。
ldv-123
2002年01月08日 12:13:29
5楼
你的管有无排风口????是非是封闭式的???

如是,那当前要解决的是加一个通气口。。。

(如以解决,麻请回个贴,或发封信为谢)
liuliu
2002年01月08日 22:37:06
6楼
你住几楼?如果以前没这事,有可能是存水弯漏水水封高度。一开始就有,可能是 水封在立管排水时被破坏了,供参考解决,回贴。
cjmlwater
2002年01月09日 16:19:36
7楼
90%以上是水封问题,请检查:
1)地漏盖碗是否完好?
2)便器水封是否被破坏?
q131427
2002年01月13日 19:08:13
8楼
谢谢大家。
最近没时间上网,
所以直到今天才看到大家的留言,真是非常感谢,
我仔细去看了一下,
因为我的卫生间没有装修,
所以发现楼上那层的地漏没有水封,
估计我自己的也没有,
而我经常出差在外,
好几天没有回来,
所以可能是从那里传来臭气的。
不过我还不知如何处理这件事,
是否去找小区物业管理?
各位有什么简便的法子吗?
竹松居士
2002年01月18日 21:01:31
9楼
你这问题不是水道若的货,是建筑若的祸,你的卫生间是不是暗的?(没有窗户),可能建筑没有给你做通风道吧,估计做了也是太小,或者风口被你们堵牢了!
告诉你一个驱除卫生间异味的简单办法,就是在卫生间内点一张废报纸,效果很好!不过治标不治本哦!
hui121
2002年01月19日 13:18:58
10楼
我想也是水封的问题,要保证水封不被破坏。
你经常出差,能不能设个自动补水的装置,还可以放些醋,也是冶标不治本的。