新旧建筑桩基技术规范内容对比
qiubihuang
qiubihuang Lv.2
2010年06月17日 07:58:07
只看楼主

摘要通过对比《建筑桩基技术规范》(JGJ 94—2o08)与《建筑桩基技术规范》(JGJ 94—94),指出了08规范的设计思想:考虑桩一土一上部结构共同作用,采取变刚度调平设计原则。变刚度调平设计是采用不同桩长、桩间距、甚至局部桩基等措施调整基础的刚度,使之与上部结构刚度相协调,从而达到减少基础的差异变形、降低承台和上部结构次内力的目的。同时,列出了08规范增加、调整、取消的内容,并做了简要说明,以供广大工程人员快速掌握08规范较94规范的变化,在今后的项目实施中遵守新规

摘要通过对比《建筑桩基技术规范》(JGJ 94—2o08)与《建筑桩基技术规范》(JGJ 94—94),指出了
08规范的设计思想:考虑桩一土一上部结构共同作用,采取变刚度调平设计原则。变刚度调平设计是
采用不同桩长、桩间距、甚至局部桩基等措施调整基础的刚度,使之与上部结构刚度相协调,从而达到减
少基础的差异变形、降低承台和上部结构次内力的目的。同时,列出了08规范增加、调整、取消的内容,
并做了简要说明,以供广大工程人员快速掌握08规范较94规范的变化,在今后的项目实施中遵守新规
范规定。
9ddde5b176b3bcfd9fa1.pdf
280 KB
立即下载
免费打赏
lingshengtao
2010年06月17日 21:49:40
2楼
正在学习新桩基规范,下来学习,谢谢
dzl022026
2010年06月19日 07:16:48
3楼
:victory:
dongyingna2000
2010年06月20日 13:45:56
4楼
:call:
2010年06月24日 11:14:32
5楼
正在学习,多谢分享!正需要呢,太感谢你了,辛苦了。:victory:
2010年06月24日 15:28:20
6楼
这个东西很好用,谢谢楼主啦!
ygzzfyh
2011年01月12日 21:53:55
7楼
这个东西很好用,谢谢楼主啦!这个东西很好用,谢谢楼主啦!这个东西很好用,谢谢楼主啦!这个东西很好用,谢谢楼主啦!这个东西很好用,谢谢楼主啦!这个东西很好用,谢谢楼主啦!这个东西很好用,谢谢楼主啦!这个东西很好用,谢谢楼主啦!这个东西很好用,谢谢楼主啦!这个东西很好用,谢谢楼主啦!这个东西很好用,谢谢楼主啦!这个东西很好用,谢谢楼主啦!这个东西很好用,谢谢楼主啦!这个东西很好用,谢谢楼主啦!这个东西很好用,谢谢楼主啦!这个东西很好用,谢谢楼主啦!这个东西很好用,谢谢楼主啦!这个东西很好用,谢谢楼主啦!这个东西很好用,谢谢楼主啦!
joeatco
2011年01月19日 14:46:05
8楼

的确可以!