一个关于内涝的问题
lzly2003
lzly2003 Lv.2
2005年09月21日 17:53:45
只看楼主

我目前正在做一个园区控规管线规划,3平方公里的面积,有将近一半的园区在洪水位下(设计标高比洪水位低3.5米),园区内有两条规划水渠进入主河道.规划拟沿主河道设防洪圈外加排水泵房解决防洪问题,排水泵站是否可行?可有更好的解决办法?希望各位多出高招.谢谢!!

我目前正在做一个园区控规管线规划,3平方公里的面积,有将近一半的园区在洪水位下(设计标高比洪水位低3.5米),园区内有两条规划水渠进入主河道.规划拟沿主河道设防洪圈外加排水泵房解决防洪问题,排水泵站是否可行?可有更好的解决办法?希望各位多出高招.谢谢!!
飞鱼
2005年09月22日 18:54:01
2楼
既然地面在洪水位以下,看来做排涝泵站是不可避免了。

如果这个地区有总体的排涝泵站也可以的
lzly2003
2005年09月22日 19:24:49
3楼
由于总规不详细,没有考虑泵站.如果只能设泵站,在控规里面,泵站用地需要单独划出来吗?
shirlen
2005年09月30日 15:41:46
4楼
当然要了。控规深度有要求。
弓手
2005年09月30日 15:47:32
5楼
控规里面泵站用地需要划出来!
弓手
2005年09月30日 15:51:02
6楼
楼主:
应该从总体规划的范围考虑,仅在你园区这样做是对防洪没太大效果的。
jzf1021
2005年10月03日 13:34:36
7楼
根据总规和控规考虑吧!
lzly2003
2005年10月18日 16:36:08
8楼
由于单位将网络关闭了,今天才有时间上来,很感谢大家的大力支持!综合大家的意见是应该在控规的用地指批图中单列泵房的用地,是这样子吗?
对于我们专业的图纸应该做到怎样的深度,对于泵房和防洪(在控规中)?第一次接触,所以有些还是不明白,希望同仁多给建设
飞鱼
2005年10月19日 00:19:58
9楼
估计泵站要专项设计吧。

那么其它雨水管道系统可以按正常设计,排入排水渠即可