电子机房地插是否加漏保?
honywell
honywell Lv.2
2005年09月21日 09:43:06
来自于防雷减灾
只看楼主

我们设计室装修,地插12个连了一回路,将来地插供电脑用,这种情况下,还能不能加漏保呢,不加的话-危险,加了的话-总跳,大伙都来说说怎么办?

我们设计室装修,地插12个连了一回路,将来地插供电脑用,这种情况下,还能不能加漏保呢,不加的话-危险,加了的话-总跳,大伙都来说说怎么办?
免费打赏
dwg
2005年09月21日 10:43:32
2楼
计算机回路当然要加漏保,不过由于计算机的泄漏电流较大,建议每个回路的数量不超过6个。最好是4台计算机。12台肯定有问题,还是拆成二三个 回路吧。
suishisong
2005年09月21日 14:46:42
3楼
首先,你每个回路带的插座太多啦,可以分拆成一回路带四个插座,这样就算跳了,也不会影响太多机子.普通计算机供电,都是要设漏保的.
但是对于机房里的主机\服务器我们从来不设漏保,因为数据更重要.
jjmhappy
2005年09月21日 16:16:49
4楼
[ 引用 ] 2005-09-21 14:46:42.0 第 3 楼

首先,你每个回路带的插座太多啦,可以分拆成一回路带四个插座,这样就算跳了,也不会影响太多机子.普通计算机供电,都是要设漏保的.
但是对于机房里的主机\服务器我们从来不设漏保,因为数据更重要.

基本同意楼上观点,但我认为主机及服务器设置漏保也没问题,原因是服务器也一般是互为备用.
suishisong
2005年09月21日 16:35:30
5楼
楼上说的主机与服务器加漏保的话,因为服务器也备用,但主机就很难说啦,一台IBM的S6000小型机都是百万以上的价格,除非这个单位特别NB,什么都是一主一备。
而且大型机房的管理都是非常严格,平日很少有人进入。加漏保的目的就是保证人身安全而已。机房对供电对可靠性要求高于对人身安全保护的要求。
tolice
2005年09月23日 09:26:18
6楼
支持楼上的意见:嘿嘿

靠,我还很少听说那个单位在服务器上高漏报的,

什么以人为本,全是屁话。。。。。。。还不是钱最重要。。。
hldlqw
2005年12月01日 16:12:45
7楼
建议将你的回路拆成三个回路,最好每台电脑备上稳压电源。
yzj_xj
2005年12月01日 22:20:00
8楼
为了不出问题,你还是加上吧!
mage780705
2005年12月07日 17:52:26
9楼
本人认为应该加上,毕竟是地面插座,安全第一。