钢管与塑料管排水立管怎么连接呢?
csydc
csydc Lv.3
2005年09月20日 16:17:25
只看楼主

我在设计一个体育馆改造工程需要将天面雨水管DN150钢管接入UPVC塑料排水立管中去,请问各位高手有什么办法吗?谢谢赐教!E-mail:csydc@163.com

我在设计一个体育馆改造工程需要将天面雨水管DN150钢管接入UPVC塑料排水立管中去,请问各位高手有什么办法吗?谢谢赐教!E-mail:csydc@163.com

免费打赏
fengmanxilou
2005年09月20日 16:29:26
2楼
有转接件的啊!一边是钢管,另外一边是塑料,你联系你的管道材料商,应该有的.我这样答复是否满意?别忘给分啊!呵呵!我是财迷!
ynhyh
2005年09月21日 15:50:37
3楼
塑料管的配件有带内或外螺纹金属接头
cgren2000
2005年09月21日 19:23:03
4楼
也可以使用法兰连接吧
swqlily
2005年09月22日 09:45:44
6楼
除上面的个别可行方法外我再给你推荐一种方法,施工简单,操作方便。
采用新型柔性排水铸铁管的柔性卡箍连接件就可以,市场上有卖的;由于塑料管与钢管的外壁不一样,你可以采用在卡箍密封区域内将塑料管外壁粘贴能起到密封效果的密封物,使两种管外径相同就可利用卡箍件了,这种连接密封性很好,不会漏水,而且操作方便,并节约空间,拆卸也方便。
不知道这样答复你是否满意
guolei12344
2005年09月22日 09:55:10
7楼
咱论坛有个图籍是排水的有个做法,上层是水泥沙浆,下层是防水涂料。
shaggy0101
2005年09月22日 10:33:29
8楼
排水塑料管材改为给水塑料管,使用塑料法兰和钢法兰连接即可.
clear6024
2005年09月22日 11:32:11
9楼
其实找个合适的接头就可以了
这方面厂商应该都有这种器材的
多找些厂商的资料不是很麻烦
swqlily
2005年09月22日 14:43:33
10楼
请问8楼
按照你的方案,从造价方面考虑,还不如直接该为钢管呢,给水塑料管与钢管的价格又差不了多少
csydc
2005年09月26日 19:05:05
11楼
我决定采用给水UPVC管道,法兰连接.谢谢大家的帮助,我送的20分不知道可不可以平均送给每个给我回贴的人,能的话我就这么送分了,对不起大家,分太少!不好意思了!