关于排水的一个问题,请教
lygirlmch
lygirlmch Lv.6
2005年09月19日 22:58:47
只看楼主

本人在设计中遇到一个问题,如附图所示。规范中有“连接四个及以上卫生器具,并与排水立管距离超过12M,应设环形通气管”又有“底层单独排出设通气管时,宜在排水管末端设置”因该建筑为临街商铺,怕在末端设置通气管影响建筑美观,故考虑在两个卫生间之间设置通气管,不知可行不?是否会对污水排放起反效果?恳请各位高手给予赐教,不甚感激,谢谢!(卫生间只包含洗脸盆,坐便器,污水池各一只)

本人在设计中遇到一个问题,如附图所示。规范中有“连接四个及以上卫生器具,并与排水立管距离超过12M,应设环形通气管”又有“底层单独排出设通气管时,宜在排水管末端设置”因该建筑为临街商铺,怕在末端设置通气管影响建筑美观,故考虑在两个卫生间之间设置通气管,不知可行不?是否会对污水排放起反效果?恳请各位高手给予赐教,不甚感激,谢谢!(卫生间只包含洗脸盆,坐便器,污水池各一只)

免费打赏
lowe
2005年09月21日 15:54:09
12楼
图纸说的不清楚,不好说!
同意10楼的说法!
cyz0117
2005年09月23日 15:56:11
13楼
哎,
我也没有看明白啊
好深奥啊
guyue-jiangyana
2005年09月23日 16:24:27
14楼
同意八楼的看法,不过我设计的时候底层都是单独排,不设排气管
tanfen_111
2005年09月24日 10:38:01
15楼
底层单排不需设通气管吧,
不是说“连接4个级4个以上卫生器具并与立管的距离大于12m的排水横支管”才设环形同期管吗?卫生器具离立管的距离没有大于12m啊,不要设吧。
我是新手请多多指教
xjl
2005年09月24日 16:38:32
16楼
我认为楼主的绘制方法可行,使用效果应好于不设置排水通气管道的底层单排。像这种方法大多用于公共卫生间,效果很好。
单像楼主这种只有两个卫生间,且排水距离不长,可不设置通气管道。
junhua-xu
2005年09月24日 16:50:16
17楼
只要符合水力条件,可以不设通气管!
flowersinging
2005年09月24日 17:17:56
18楼
回4、5楼
“底层单独排出若需设通气管时,宜在排水管末端设置”在2003的技术规范4.9中有写。
而且我认为底层是否要设通气管一方面要看管长和秒流量,也要看建筑性质和需求,不是绝对的。
楼住画的示意图我看不懂,不过若建筑没有特殊要求,只是几个卫生间汇合排水一般是不用设通气管的。