防火墙如何做呢?
wanzigege
wanzigege Lv.7
2005年09月19日 17:35:05
只看楼主

在锅炉房设计中,规范要求锅炉房和其他建筑物相邻时,其相邻的墙应为防火墙。那么,防火墙在图纸当中应该如何体现呢?或者说,应该如何做呢?在这里,先谢谢各位了!

在锅炉房设计中,规范要求锅炉房和其他建筑物相邻时,其相邻的墙应为防火墙。
那么,防火墙在图纸当中应该如何体现呢?或者说,应该如何做呢?
在这里,先谢谢各位了!

免费打赏
sejoin516
2005年09月25日 09:13:51
12楼
不用考虑那么多啦,大多数240墙均满足4h要求,你可以填充加文字说明一下,免得审图中心吹毛求纰!
wanzigege
2005年09月25日 09:30:38
13楼
感谢大家热情的回复!
zf889
2005年09月29日 16:18:29
14楼
谢谢,认识更深刻了
jpc12
2006年05月03日 13:47:31
15楼

壁神轻质墙板,防火墙板耐火时间达4小时以上,是A 级防火材料。耐火性能:50mm=92分钟,75mm=188分钟,100mm=240分钟!
1000摄氏度高温240分钟燃烧实验无破损,经国家防火建筑材料质量监督检验中心检验,防火性能达到国家A级标准,保证绝对防火.1000度燃烧平均背温只有37度!获得国家建筑材料测试中心、国家防火建筑材料质量监督检验中心:建材防火环保标志!
一般砌体没有隔热功能,遇热时传导快,不利于防火。

黄素铭
电话:13711205855
wafersugar
2006年05月03日 20:48:38
16楼
我又学到东西了
hujie_tiger
2006年05月07日 20:29:33
17楼
一般的,常用的砌块都能达到防火墙所需的耐火极限,只是记住最好不要开门窗,否则须是甲级防火门窗!
zhangminghua7512
2006年05月16日 16:40:59
18楼
谢谢了阿
hongfengyewang
2006年07月24日 17:39:45
19楼
直接用240厚的砖墙就可以吗?不要做其他的防火措施吗?我是要用在丙级的厂房里!如果需要的话,构造部分应该怎么做呢?
yubing121871
2006年07月25日 16:25:10
20楼
外墙采用240多孔砖就OK了!内墙采用200厚蒸压加气混凝土就可以达到6个小时,很容易满足防火要求。要考虑防爆,1/10泄压面积
smart_life
2006年07月25日 22:01:08
21楼
我也正要做一个锅炉房。好象印象当中如锅炉房与其他建筑相邻的话,那么与其他建筑物相邻的这片墙与其对的一片墙应做成防爆墙。一般为山墙,只要是考虑泄压的问题。具体怎么做自己心里也没底正在研究当中
至于防火墙耐火极限大于4h就可以了,一般240墙就满足要求了。不放心的话可以查建筑设计防火规范附录二 建筑构件的燃烧性能和耐火极限表