关于消防问题 消防箱设计问题及防火墙设计
wth0538
wth0538 Lv.2
2017年06月05日 18:03:52
只看楼主

本帖最后由 wth0538 于 2017-6-5 18:06 编辑 大家帮忙看一下图纸上是明装还是暗装消防箱?可是施工时弄成明装合理吗???这个防火墙是什么设计依据?是石膏板材质的,可以拆吗??谢谢大家

-2e336272e9816e8e.jpg -71ddb279e12ab07.jpg Cache_-1507dd42843abf5e..jpg大家帮忙看一下图纸上是明装还是暗装消防箱?可是施工时弄成明装合理吗???
-69bf2bac31acafc1.jpg -e602d392b297ea4.jpg这个防火墙是什么设计依据?是石膏板材质的,可以拆吗??谢谢大家

wth0538
2017年06月05日 22:36:14
2楼
可以吧啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
枫叶蓝800
2017年06月06日 07:36:43
3楼
路过路过!
shuibuyan
2017年06月16日 15:12:02
4楼
1、走道要求宽度是1.1m,目测走道净宽1.3m,半嵌可以勉强达到,消火栓箱标准厚度240mm,全明,字面上推断是违规了,实际影响很小,这种细节也没人管。

2、分户墙、套内和公共部分隔墙、楼梯间隔墙,应该都属于防火隔墙的范畴,耐火极限2h,不是防火墙。

3、飘窗的内衬墙,应该是为了窗槛墙高度1.2m的要求来做的。 按理是不能拆的。但是监管又是盲区,物业没要求就法不责众了。 这个地方,飘窗

做落地柜或者落地抽屉台面,深度够,槛墙没必要拆。但如果是落地窗养花的话,一般业主都会拆的。

而且你这个做法本身应该就不合格... ...因为实际不防烟... ... 下层失火烟气外窜,底部的外侧玻璃爆掉,烟气就窜进来了。 至少,内衬墙应该和

外窗帖砌,上口用防火胶封口... 考虑业主会拆,并且从玻璃防受热爆掉,双玻的外侧也应该采用防火玻璃... ...

新建规在这种玻璃窗槛墙的要求上具体到审图和各地消防部门如何认可,我不是很清楚。 按防火窗耐火完整性的要求,窗框应该也有额外的要求,懒得查资料了。
就这样吧

libin19850428
2017年06月17日 08:43:59
5楼
不错,不错,很不错,谢谢分享
hxlhyf
2017年08月24日 16:41:56
6楼
回答得真不错