断路器的电流是100A,互感器的变比应选择多少?
hggx9926
hggx9926 Lv.4
2005年09月19日 09:25:30
来自于变压器
只看楼主

我是新手,请问在一个低压出线回路中,若塑壳断路器的额定电流是100A,那么互感器的一次变比应该选择多少?我个人认为也应选择100/5A,但最近发现有好几个设计院过来的图纸上有选40/5A的,也有选300/5A的,那么选择过大或过小的区别是什么呢,最好选择的范围是多少呢?

我是新手,请问在一个低压出线回路中,若塑壳断路器的额定电流是100A,那么互感器的一次变比应该选择多少?我个人认为也应选择100/5A,但最近发现有好几个设计院过来的图纸上有选40/5A的,也有选300/5A的,那么选择过大或过小的区别是什么呢,最好选择的范围是多少呢?
遵义
2005年09月19日 09:40:37
2楼
你的额定电流是不是指断路器的壳体电流?如CM1-100/3300,In=100,80,63,50,40,32.......
电流互互感品一次侧电流可按1.5倍额定电流选取.
hggx9926
2005年09月19日 10:08:48
3楼
本人所指断路器的额定电流指的就是ln,我想搞清的是这个互感器变比选择的与断路器电流差别很大,是否存在什么问题?
遵义
2005年09月19日 10:24:41
4楼
设计院做的也未必对
hggx9926
2005年09月19日 10:30:32
5楼
是呀,设计的是不一定对呀,我现在需要知道电流互感器变比选择过大或过小存在什么问题?
遵义
2005年09月19日 11:10:25
6楼
N=In1/In2,In2正常情况下为5A.
正常情况下一次侧为1匝,如果100/5,二次侧为20匝;如果为50/5,二次侧为10匝.
如果一次侧额定电流为100A,100/5,In2=5A,如果50/5,In=10A
yangfanjgsdl
2005年09月19日 11:11:11
7楼
互感器选择的大小和实际负荷相匹配的,计量就准确!否则就误差较大!另外对设备的运行也要求和实际基本接近!
hggx9926
2005年09月19日 11:29:55
8楼
实在是搞不懂,设计院过来的图,有的回路是互感器的额定电流比断路器的大,有的又是比断路器的额定电流小,我说差别一点应该没什么关系,但有几回路具然是断路器ln=50A,而互感器的变比为200/5A,我打电话过去,设计院的说就这样做,搞的我头晕。
bdhc123
2005年09月19日 14:52:38
9楼
设计院乱整
chlixin
2005年09月19日 17:52:06
10楼
应该是100A/5A,设计室乱搞,
aniu88887
2005年09月22日 12:54:55
11楼
这里有几个问题,不能说设计院乱整,一般互感器应按线路计算电流大0.333333选取,(有规定要这样做.)具体情况具体分析.它这个电流是壳体的还是脱扣器的?比如说壳体的额定电流是2000,而脱扣器选的额定电流是1200A,你用哪个选?你得用线路的计算电流*1.333倍选,取合适的整数.