请问不同工艺的纯水产水水质!
frogsun
frogsun Lv.6
2005年09月18日 23:55:29
来自于纯水系统
只看楼主

假设原水电导率为500,经过预处理后分别产用以下工艺,产水水质大致能达到多少?一级反渗透二级反渗透一级反渗透+粗混一级反渗透+粗混+精混一级反渗透+EDI二级反渗透+EDI阳床+阴床如有其他工艺请大家补充!

假设原水电导率为500,经过预处理后分别产用以下工艺,产水水质大致能达到多少?
一级反渗透
二级反渗透
一级反渗透+粗混
一级反渗透+粗混+精混
一级反渗透+EDI
二级反渗透+EDI
阳床+阴床

如有其他工艺请大家补充!
免费打赏
zhang912035
2005年09月19日 11:01:41
2楼

请教膜界神龙,精混与粗混有啥不同,也有叫抛光混床的,是装填的树脂不同吗?谢谢!
edi988
2005年09月19日 18:05:36
3楼
膜界神龙,精混与粗混有啥不同,也有叫抛光混床的,是装填的树脂不同吗?精混作为最后的脱盐处理一般置于edi或粗混后面,里面树脂的质量一般很好,其toc等杂质非常低,运行周期远大于粗混,粗混的目的是为了使进水满足精混的进水要求,精混树脂一般不再生后二次使用,其再生和回收由树脂生产厂或专门机构回收。而粗混可以多次再生循环使用。
frogsun
2005年09月19日 19:28:58
4楼

如要达到18M,可以采用哪些工艺?
cym96
2005年09月20日 00:03:23
5楼

你的说法有误:一级反渗透+EDI 这样的流程不会大于16M .因为EDI的进水要求非常高,TOC很难除去,特别是CO2.我们做过,能达12M已很不错了.
一级反渗透+粗混,不管如何差的混床,出水都会有10M以上的.除非你的混床再生不好.只是仅一级反渗透,混床再生的频率稍高,一周左右就得再生了.
zhang912035
2005年09月20日 10:01:43
6楼
感谢EDI988,精混的树脂用啥型号的,如果不再生的话,使用周期是多长呢?不好意思,很菜的问题
snowitch
2005年09月20日 11:41:42
7楼
用到现在罗门哈斯的UP6150是效果最好的。
zhang912035
2005年09月20日 17:43:02
8楼

请问精混也要用阴阳树脂的吧,UP6150是阳还是阴啊?谢谢!
zhaocaijinbao1978
2005年09月21日 12:31:45
9楼

软化床+反渗透+EDI+二级精混 产水18M 要保证EDI进水水质稳定
keyilai
2005年09月21日 13:19:52
10楼

陶氏的树脂规定工作流速在10-60m/h,采用多高的流速可使出水在5M以上?采用过高的流速会不会有损树脂的使用寿命?
keyilai
2005年09月21日 13:24:26
11楼

除CO2其实可以在RO前加碱调节PH就可以达到目的了。我们用脱气膜或脱气塔(催化脱气)主要是出DO。