请教PZ30配电箱暗装安装高度
zhuyiping1974
2005年09月18日 15:15:08
只看楼主

“foster在2004-11-15 16:01:08.0发表的内容: 底边距地1.4米,除配电间外,配电箱一般暗装,小的嵌墙,大的落地就行了,但要放在一个相对安全的地方 ”我是新手,我师傅现做一工程,PZ30的箱子按以往做法底边按1.4米做,但是监理(总包)不同意,要求我们按规范改到1.5米。请问1.4米有相关规范可以参考吗? 上面是在论坛看到的,也看到1.5米的,规范是说“宜”安装,也就是可以有选择的。

“foster在2004-11-15 16:01:08.0发表的内容:
底边距地1.4米,除配电间外,配电箱一般暗装,小的嵌墙,大的落地就行了,但要放在一个相对安全的地方 ”

我是新手,我师傅现做一工程,PZ30的箱子按以往做法底边按1.4米做,但是监理(总包)不同意,要求我们按规范改到1.5米。请问1.4米有相关规范可以参考吗? 上面是在论坛看到的,也看到1.5米的,规范是说“宜”安装,也就是可以有选择的。
请高人指点,不胜感激

rgchxt
2005年09月18日 18:05:36
2楼
地下室照明箱明装底边距地1.5米,1~层在走道安装的照明及配电箱底边距地1.7米,控制箱的安装高度为中心距地1.5米,挂墙明装的配电箱中心距地1.3米(箱体高度大天0.8米)或1.5米(箱体高度小于0.8米),剪力墙内暗装配电箱要先用比配电箱稍大木盒预留洞口,安装配电箱体时必须拆除木盒。电气配管时,应将配电箱的电源,负载管由左至右顺序排列整齐,安装配电箱箱体时,应按需要打掉箱体敲落孔的压片,当箱体敲落孔数量不足或孔径与配管管径不相吻合时,可使用开孔机开孔,明装配电箱采用金属膨胀螺栓的方法进行安装。配电箱安装应横平竖直,在箱体放置后要用尺板找好箱体垂直度,使符合规定,箱体垂直度的允许偏差是:当箱体高度为500mm以下时,不应大于1.5mm,当箱体高度为500mm以上时,不应大于3mm,配管入箱应顺直,露出长度小于5mm
ahei1983
2005年09月18日 18:40:35
3楼
配电箱过高,是不是不方便了,够不到阿
mlkljp
2005年09月19日 07:48:55
4楼
1.5m
2005年09月19日 09:12:26
5楼

大哥,你说了半天,还是没有点明我的问题啊。
rgchxt
2005年09月19日 09:21:08
6楼
你说的规范是什么?我用的规范是GB50303-2002中的6.2.8条.就是1.5M
2005年09月19日 09:29:32
7楼
就是这个规范。呵呵,现在我们只好改了。
bdhc123
2005年09月19日 15:20:42
8楼
住宅套内的配电箱,审图说要1.8米(底边距地),以防幼儿触电,请问有没有依据?审图没有指出依据!