空调机组的全压问题
randal19_54
randal19_54 Lv.15
2005年09月18日 08:57:54
来自于中央空调
只看楼主

空调机组的全压和所采用的离心风机的全压是一回事吗?以前我在图纸上都表示成一样的,比如在空调机组组合图上说风机段全压1500Pa,那么在设备表中我也写上全压1500Pa。但是前几天校核人在看我的一份图纸时,提出它们应该不是一样的,这是为什么呢?

空调机组的全压和所采用的离心风机的全压是一回事吗?以前我在图纸上都表示成一样的,比如在空调机组组合图上说风机段全压1500Pa,那么在设备表中我也写上全压1500Pa。但是前几天校核人在看我的一份图纸时,提出它们应该不是一样的,这是为什么呢?
免费打赏
nky6666
2005年09月18日 09:15:22
2楼
应该是一样的。不过,最好提机外余压,因为空调机组内部的阻力会因为各厂家的做法不同而不同
zbattle
2005年09月18日 15:38:33
3楼
当然应该写机外余压才对
农民不懂高压电
2005年09月19日 08:34:02
4楼
写机外余压比较好。
qijunshan_qd
2005年09月19日 09:58:41
5楼
标注余压利于机组的选型,空调机组内部的压头损失会因为各厂家的做法不同而不同。
zjh112275
2005年09月19日 10:02:33
6楼
应该不一样 机组压力是机外余压 千万要搞清 注意标注方法
futuremarry
2005年09月19日 10:14:43
7楼
首先,空调机组的全压和所采用的离心风机的全压是一回事。但是,在图纸上,如在空调机组组合图上说风机段全压1500Pa,是不合适的。因为设计院并不能控制制造商组合式空调机组每一个功能段的阻力,每个厂商的产品内部阻力不同,所以当机外余压一定时,不同厂商选定的风机全
压就有可能不同。所以规定全压不合适,应该规定机外余压。机外余压才是设计人员关心的。当然,如果你对噪音有要求,又十分熟悉空调机组每一段性能,可以规定每一段的风阻,但必须标明余压。
zjh112275
2005年09月19日 10:40:59
8楼
空调机组压力=风机压力-机组内部耗压=机组能提供外部的压力
deathgod007
2005年09月19日 13:28:18
9楼
我们做空调的重点应该在机外余压上,所耗损的机组内部压力每个厂商不同,所以我们不必要去考虑
randal19_54
2005年09月20日 18:54:47
10楼
谢谢各位的指导