车子开来两边的灯自然打开,车子过后自然关闭
hehaibao58
hehaibao58 Lv.2
2005年09月16日 11:30:01
只看楼主

有没有这样一种产品,车子开来两边的灯自然打开,车子过后自然关闭有谁听说过有这种产品吗?能给我回复吗?感谢之至!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

有没有这样一种产品,车子开来两边的灯自然打开,车子过后自然关闭
有谁听说过有这种产品吗?能给我回复吗?

感谢之至!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
eman
2005年09月18日 11:34:11
2楼
有, 澳大利亚的邦奇有这样的智能照明系统。不光是汽车,在楼内的走廊里安装N个探测器人走到开灯,走过关灯。代价就不好说了。人家家庭用的智能照明系统光一个开关面板就要¥1XXX
nalsy
2005年09月20日 22:37:33
3楼
自己可以用一些电子元件组装一个。。。以前有搞过这种小电子,。。
lu0234_cn
2005年09月21日 08:49:19
4楼
加装地感线圈就可以实现了,用地感线圈感应汽车,联动继电器控制灯的开启不就可以了

就是利用了车库控制系统么,原理很简单。。
jay_st
2005年09月21日 09:31:24
5楼

原理应该就是这样,就像商场自动感应门一样,人来的时候打开,人走了就关上。装个红外探测器,联动到继电器控制就可以了吧。
hehaibao58
2005年09月27日 10:57:15
6楼
主要是这个探测器有自动判人和汽车,不能说人走过去就开灯,那也在浪费了吧,地感线圈我也考虑过一来造价太高,二来用实性不高.像他们车位引导系统要是在每个车位下都埋地感的话那不是要吓死人啊!
李兴龙机电科技
2005年10月05日 13:22:08
7楼
很简单。
nhsl
2005年10月05日 14:26:14
8楼
为什么不使用遥控开关来?也是很方便的
tsingting
2005年10月06日 12:23:47
9楼
用地感比较可行。如果说造价高那没办法,要高级的服务就要高级的消费。简单的也可以,用感光二极管自己做。可以做两对,保持略小于车长的距离就不怕单人过感应了。
现在的一体式停车场在每个车位都安地感,可以知道哪个车位停车。高级的还知道是不是停错车位呢。
zjkp6896129
2005年10月06日 19:20:10
10楼
使用红外探头设备·在停车场按装过0
jinshouji2002
2005年10月07日 16:22:06
11楼
使用两组红外探测传感器一边各放一个,因为人和汽车的宽度是可以辨别的,也就是两边的红外探测传感器都有信号了,就说明是汽车,如果是人的话不会两侧都有信号了.不过调试的时候要仔细一些,千万要注意两个传感器的高度和射角范围,多试几下应该能解决.