北京某污水厂升级改造施工照片
shang_tingting
2010年06月10日 16:41:50
来自于工地图片
只看楼主

发一组在尚未竣工的再生水厂的照片,由于个人关系,我更偏重设备、管道方面。

发一组在尚未竣工的再生水厂的照片,由于个人关系,我更偏重设备、管道方面。

免费打赏
xintianying
2010年06月11日 10:54:45
22楼

脉冲阻尼器,估计是进口的,ALLDOS的,我们也曾用过,但是吸程不高,放弃了,但是很贵,买了一堆塑料

xintianying
2010年06月11日 10:59:31
23楼

正解,基本上,配活塞计量泵的时候,都要用到这个,一个是为了减少因为流量变化而对冲程的影响,另外一个主要对减少泵对吸程的变化而出现的一些症状
2010年06月11日 11:14:06
24楼
谢谢,标签上有两个单词,第一个大概是震动,但是后面那个就查不到,谢谢你的详细解答。
chuer3
2010年06月11日 17:18:31
25楼
七楼那张照片,为啥软接用波纹管呢?那个只是用在补偿径向形变的,不能当软接用。而且就算用也得把上面的连接杆去掉,不去掉这就是普通的刚性管件了。力气一大就崩开了。
2010年06月12日 09:46:44
26楼
其实我也是第一次遇到波纹伸缩节,因为管径是DN300,以往我之前都是用罗茨风机配挠性接头,采购的时候让风机厂家配套提供,但是我刚才查了一下,橡胶接头最大的有DN350,我想使用波纹伸缩节的原因可能风量太大,出口温度太高,才选用金属波纹管吧,但是最后有一个问题,在安装的时候,伸缩节上的连接杆是否需要去掉,我觉得连接杆,它其实是起着导向作用的吧,只要两边的螺母不拧紧,应该是没事吧,我也没什么经验,大家一起探讨一下吧。

chuer3
2010年06月12日 11:01:06
27楼
波纹补偿器的连接杆是保护运输时不发生形变,在厂家的说明中都会提到安装完毕要拆卸,貌似有因为力大出事的,那个不是起导向作用的,这点很确定,而且风机安装这个貌似确实不妥,因为风机的震动方向不只有径向,这个貌似讨论过很多,也有很多前辈提过,以上个人意见,共同学习共同进步。。。。。。
2010年06月12日 14:10:43
28楼
那这种情况,是不是应该用这种伸缩节啊?,就是怕温度高、挠性接头不行吧。
wlq258702
2010年06月13日 05:06:12
29楼
辛苦了大哥,长了见识。
chuer3
2010年06月13日 10:37:19
30楼

这个东西是管路松套补偿接头吧,风道有专门的风道补偿器,可曲挠的,我不知道你这个压力多少,这一般这种橡胶的能承最高到2.0MPa,温度最高能到300,排烟也才280的设计温度啊。污水处理我没做过,乱发表一下意见。
2010年06月13日 14:42:55
31楼
温度也不是太高,我记得当时我伸手感受了一下,不是很热,就是怕橡胶加速老化,后面的单向阀是1.6MPa的压力,因为头一次遇到离心风机,自己对这一块也不是很了解,还要多讨教。