基础课-工程经济的一些题大家讨论一下
work-dwg
work-dwg Lv.2
2005年09月16日 10:16:27
只看楼主

希望这个帖子能让我们对工程经济这门课有所帮助先发几道我有问题的题:1) 若现在投资100万元,年利润率10%,分5年等额回收,每年可收回___ 我算的是 26万元 但答案是 23万元 不知道为什么,谁能告诉我?2) 对于具有常规现金流量的投资方案,其IRR的精确解和近似解数值之间的关系是____ 答案是相等 我觉得近似解应大于精确解先发俩道题,欢迎大家讨论,如有其他问题,也可以贴上来讨论一下:)

希望这个帖子能让我们对工程经济这门课有所帮助
先发几道我有问题的题:
1) 若现在投资100万元,年利润率10%,分5年等额回收,每年可收回___
我算的是 26万元 但答案是 23万元 不知道为什么,谁能告诉我?
2) 对于具有常规现金流量的投资方案,其IRR的精确解和近似解数值之间的关系是____
答案是相等 我觉得近似解应大于精确解

先发俩道题,欢迎大家讨论,如有其他问题,也可以贴上来讨论一下:)
免费打赏
capchen2003
2005年09月16日 11:57:40
2楼
第一题肯定是结果错了,应该是26.38万
work-dwg
2005年09月16日 16:06:48
3楼
谢谢你的答案,我也觉得是答案错了
work-dwg
2005年09月19日 08:58:45
4楼
再来一道题:
有一台设备,购置费为8000元,预计残值为购置费的10%,经营成本初始值为800元,以后每年增加300元,该设备的经济寿命为_____年
A 6年 B 7年 C 8年 D 9年
知道如何做得清告诉我,谢谢!!
work-dwg
2005年09月23日 17:34:08
5楼
为什么没有人关心 工程经济 这门课呢?
我觉得比高数简单多了
lotus1220
2005年09月30日 18:20:51
6楼
这个分太少,不值得
work-dwg
2005年10月09日 13:55:15
7楼
花时间少,“性价比”高