有关照明配电箱的进线
ylymyx
ylymyx Lv.2
2010年06月10日 15:48:42
来自于照明工程
只看楼主

很**的一个改造工程(本人仅仅设计了加层部分) 审图的人说我照明配电箱必须要加PE线 4线制 进照明配电箱不合规范也没写明是哪条哪款照明配电箱我一向都是4线制进 只有复合负荷的配电箱和动力负荷我才会用4+1或者3+2的5线制进线 是我的一个思维惯性错误所以配电箱都必须要5线制接入 还是 审图的太过严格了一点(个人认为这个审图的既然写了不合规范但不写明是哪条很不专业)望高手指点一二:handshake

很**的一个改造工程(本人仅仅设计了加层部分) 审图的人说我照明配电箱必须要加PE线 4线制 进照明配电箱不合规范也没写明是哪条哪款
照明配电箱我一向都是4线制进 只有复合负荷的配电箱和动力负荷我才会用4+1或者3+2的5线制进线 是我的一个思维惯性错误所以配电箱都必须要5线制接入 还是 审图的太过严格了一点(个人认为这个审图的既然写了不合规范但不写明是哪条很不专业)望高手指点一二:handshake
免费打赏
cmf19811220
2010年06月10日 16:50:58
2楼
如果是三相进线,总箱可以四线进线,就是TN-C-S接地系统,由于你的是改造工程,所以前提是原来该单体也用的TN-C-S接地系统,因为规范规定,同一栋单体不宜采用两种接地形式,如果你是照明分箱,当然是三相五线制的,因为进户的PEN线已经在总箱处通过MEB端子做了重复接地了,已经把PEN线分成PE线跟N线了,不能再合并使用了
lingxuct
2010年06月10日 20:22:20
3楼
真还没见过哪个(配)电箱内不用PE线?还要人家说出规范条款!!!!
yyw3212
2010年06月10日 20:50:32
4楼
三相进线,总箱可以四线进线,就是TN-C-S接地系统
gdx8785
2010年06月10日 22:36:36
5楼

TT系统和TN系统都是(三相)四线制.
"照明配电箱我一向都是4线制进 只有复合负荷的配电箱和动力负荷我才会用4+1或者3+2的5线制进线 "---------------有"三相四线制",而没有"(三相)五线制"
有了PE线还是(三相)4线制,你用的是什么系统?
kukuspace
2010年06月11日 16:09:36
6楼
规范要求,I类灯具及安装高度小于2.4米灯具加装PE线。
以前有0类灯具,其实照明回路三相四线也是可以的。
现在取消了0类灯具,所以,所有照明回路都要有PE线,
因此会出现你说的问题。
lyp8608
2010年08月06日 08:45:15
7楼
学习了
lxl549576926
2010年08月06日 10:53:04
8楼
领教了
ggyby
2010年08月12日 17:36:50