关于接近开关的问题,很急,很急,很急。
hyongm
hyongm Lv.2
2010年06月10日 12:47:59
只看楼主

我有一台设备。上面用到了接近开关。接近开关的三线的NPN,电感式常开的。是直流6—36V的。我也是因为原来的线断了,就换了一个新的。换上后我就随手将它放在机器上。却发现开关后面的指示灯有点亮了。我拿开后又不亮了。按理说:应该是接近开关的前端在靠近金属时后面是指示灯才亮的,开关才会工作。我想是不是开关是连接线离进线电源太近的原因,因为机器上有强电380V,导致接近开关有干扰。可是我将接近开关的线远离强电线后,在放在机器上开关还是有点亮。就因为开关这样,有时候会导致机器上了小继电器误动作。我想请问一下,这是什么原因,它为什么会这样。如果是有干扰,那我该如何抗干扰呢。

我有一台设备。上面用到了接近开关。接近开关的三线的NPN,电感式常开的。是直流6—36V的。我也是因为原来的线断了,就换了一个新的。换上后我就随手将它放在机器上。却发现开关后面的指示灯有点亮了。我拿开后又不亮了。按理说:应该是接近开关的前端在靠近金属时后面是指示灯才亮的,开关才会工作。我想是不是开关是连接线离进线电源太近的原因,因为机器上有强电380V,导致接近开关有干扰。可是我将接近开关的线远离强电线后,在放在机器上开关还是有点亮。就因为开关这样,有时候会导致机器上了小继电器误动作。我想请问一下,这是什么原因,它为什么会这样。如果是有干扰,那我该如何抗干扰呢。
免费打赏
lingxuct
2010年06月10日 18:14:37
2楼
“接近开关”接近了,放大机器上与“接近开关的前端在靠近金属”有什么区别?

用前端靠近金属的方法再试试,是不是灵敏度太高了。
ldtlhq
2010年06月10日 20:34:03
3楼
是灵敏度太高,有一种后面有个调整灵敏度的电位器(一般都没有),如果没有,就属质量问题,另外换一个,或者换别的品牌即可。
wanqingluo
2010年06月11日 08:50:06
4楼
顾名思义,接近开关只在有物体接近时才动作。跟电源干扰无关。要么是传感器调节不当,要么是传感器故障
silence9929
2010年06月11日 09:33:45
5楼
同意楼上,传感器故障
yiran8217
2010年06月11日 09:42:17
6楼
没接触过接近开关,看看高手们解题.
maquanxi723
2010年06月12日 10:29:19
7楼
学习学习。