这样的三合一的前室可以吗?
ssacsq
ssacsq Lv.3
2010年06月10日 09:27:02
来自于通风排烟
只看楼主

地上30层,地下2层,纯住宅,剪刀梯和消防电梯的前室能做成三合一的前室吗?剪刀梯靠外墙,地上部分可不可以自然排烟,地下部分做正压送风

地上30层,地下2层,纯住宅,剪刀梯和消防电梯的前室能做成三合一的前室吗?剪刀梯靠外墙,地上部分可不可以自然排烟,地下部分做正压送风
silentman
2010年06月10日 09:44:23
2楼
三合一前室审图一般过不了的,不建议做三合一前室。
二类建筑楼梯间可做自然通风,地下部分单独加压,注意超压问题
songboc
2010年06月10日 10:22:03
3楼
每个地方的消防部门不同,做法也就不同
三合一前室在某些地方是不允许的,但在某地方却是可以的,据我了解重庆的就可以
你可以先问问你所在的消防部分的意见,这样比较保险
songboc
2010年06月10日 10:26:18
4楼
剪刀梯地上部分可开外窗自然排烟,地下部分机械送风或开窗井自然排烟
ssacsq
2010年06月10日 13:03:29
5楼
如果剪刀梯按地上自然排烟,地下正压送风的话。地下送风量为16000-20000m³/h.而合用前室的风量地上部分(楼梯间自然排烟)是
28000-32000m³/h,地下部分(楼梯间和合用前室分别送风)18000-22000m³/h。这样我的疑问是:同是合用前室,地上地下风量差这么大,应该怎么取?是按大值来吗。
cnbbzz
2010年06月10日 13:21:16
6楼
三合一前室我们别操心可不可以了,是建筑专业的事情
snail_yin
2010年06月10日 14:26:34
7楼
我做的项目是如果采用三合一前室,就要求必须采用机械加压送风系统,并设置喷淋系统,各地消防部门执行原则不一样,同意三楼看法,应咨询项目所在地消防建审部门的意见。
斯人12121
2010年06月10日 17:06:55
8楼
4.特别要提出的是,有少数设计在剪刀楼梯梯段之间不加任何分隔,也不设防烟楼梯间。还有—种与消防电梯合用的前室,两个楼梯口均开在—个合用前室之内。这两种设计,都不利于疏散,不能采用,更不能推广。
tanpeng0201
2010年06月11日 09:07:07
9楼
同意版主,三合一前室须做机械正压送风,规范上有要求,不过三合一的项目不多见
zhangjieasd
2010年06月11日 09:31:02
10楼
学习了,不过感觉这个是建筑的问题呢
iamsansansan
2010年06月12日 10:31:12
11楼
建筑里面有规范规定,剪刀楼梯间的前室需要分开的(一个剪刀楼梯间需要两个前室)..