镀锌风管与酚醛风管
秋韵之临
2005年09月15日 16:39:47
只看楼主

最近完成一个空调风管为酚醛风管的空调工程施工,感觉这种风管施工中很方便(主要是轻\搬运方便\制作也挺简单的.)造价也不高.但是现在的设计为什么大部分人喜欢镀锌钢板风管呢.

最近完成一个空调风管为酚醛风管的空调工程施工,感觉这种风管施工中很方便(主要是轻\搬运方便\制作也挺简单的.)造价也不高.
但是现在的设计为什么大部分人喜欢镀锌钢板风管呢.
zht2004
2005年09月15日 21:46:55
2楼
共板法兰风管也不错啊,
总之,角钢法兰应该彻底退休
prettypan
2005年09月15日 23:21:41
3楼
酚醛风管目前来看,耐久性没有铁皮好,而且它是胶合的,我觉得容易出问题,铁皮分管比较传统,虽然贵、重,但还是有它的优势。
recolder
2005年09月15日 23:25:18
4楼
现在的新形的空调风管应该逐渐取代铁皮风管
xionghui82
2005年09月16日 08:52:55
5楼
中野不是挺好的吗
zhengxufeng
2005年09月16日 09:34:54
6楼
酚醛风管,它是胶合的。内部贴铝箔,在角落的位置容易开胶,时间长了会吹出很细纤维
joyce_liu99
2005年09月16日 09:36:28
7楼
我觉得会不会是这样:毕竟现在越来越多的甲方不用我们设计来指定产品,那么我们只要选出符合设计要求而又有保证的产品即可。毕竟铁皮风管使用时间很长了,大家对它的性能和各种特点已经很了解了,这样做比较没有风险。而新型材料我们还是没有把握,故风险相对较大。
toplhc
2005年09月16日 10:11:33
8楼
再一方面是否铁皮加保温造价稍低
秋韵之临
2005年09月16日 11:35:21
9楼
我算过了,造价比铁皮加保温要低一些,可能正如楼上好几位同行说的,可能是粘接容易出问题,各位设计同行是怕万一出现问题那就不好办,我想大家还是对新型材料采取一种怀凝的态度,不过我认为新型材料能提高各种质量,它在空调方面的优势还是很大的,就拿我们施工来说,只要提高了工艺,提高施工技术和工人的施工素质,施工辅材节省,工期也快.
jswgq-55
2005年09月16日 11:36:06
10楼
看来主要是牵涉到使用方便和使用焘命的问题,镀锌风管相对要结实耐碰。
tsaohon
2005年09月16日 13:59:19
11楼
二种风管各有所长,但酚醛风管在大楼的消防的验收中会有问题.且酚醛的粉末对人体是否有害,是否需要注意,酚醛在大风量的情况下,其接口的牢固程度是否能行?有待考证.我有点疑惑.