现场施工关于强弱电房的布置,急!!!
guoya666888
2005年09月14日 19:46:45
只看楼主

我们现场施工,现在有一个问题,我们强弱电房在一个房间里,大概4平方米的房间里,请问怎么布置才比较合理,有一个大约2米的托盘,弱电线槽大概一起宽度为1米2,弱电(包括消防)还有很多端子箱,和综合布线柜子,请问智能建筑规范上有没有关于强弱电房布置的硬性条文,担心日后弱电受到干扰就全完蛋,但现场结构只能是这个样,请大家出出点子,看看有没有更好的解决办法,谢谢!!附结构图

我们现场施工,现在有一个问题,我们强弱电房在一个房间里,大概4平方米的房间里,请问怎么布置才比较合理,有一个大约2米的托盘,弱电线槽大概一起宽度为1米2,弱电(包括消防)还有很多端子箱,和综合布线柜子,请问智能建筑规范上有没有关于强弱电房布置的硬性条文,担心日后弱电受到干扰就全完蛋,但现场结构只能是这个样,请大家出出点子,看看有没有更好的解决办法,谢谢!!附结构图
68aaa17eda66fdaee5bf.rar
1.3 MB
立即下载
jjmhappy
2005年09月15日 10:36:57
2楼
你所提供的图纸应该是楼层电气设备间,具体要求可参照
具体可采用如下方法:
1、强弱电配电箱柜在设备间分两边摆放,距离大于0.5,设备箱柜尽量采用壁挂式
2、强弱电桥架也分两边走

一般这样做不会相互影响
jackie_wang
2005年09月15日 12:42:56
3楼
中间要有隔断墙!哈哈!变戏法吧!
车叔叔
2005年09月15日 23:37:15
4楼
同意2楼做法,桥架一定要用封闭的。做好跨接,也就是说要做好弱点系统的屏蔽一般没事。
lvzhihua516
2005年09月16日 09:49:43
5楼
二楼的很好。
不过说实话,我还是第一次看到这样的设计啊
holywellbj
2005年11月14日 11:21:26
6楼
谢谢!我正在找这方面的资料,已下载,回头要仔细消化一下。
holywellbj
2005年11月14日 11:22:40
7楼
谢谢!我正在找这方面的资料,已下载,回头要仔细消化一下。
mingtian31014006
2007年05月31日 18:35:59
8楼
有整套图吗?
给我们新手学习下啊