毕业生的就业方向
yulei840524
2005年09月14日 18:42:34
只看楼主

我是一个就要毕业的学生,我想请问前辈:出去以后我应该从事什么?施工还是监理?还有就是:我应该从一个方向开始,还是多方面入手?老师说:应该从事施工,且应从一个方向入手!!比如就干基础,等时间长了再往外拓宽.......请大家给点意见!!!

我是一个就要毕业的学生,我想请问前辈:出去以后我应该从事什么?施工还是监理?
还有就是:我应该从一个方向开始,还是多方面入手?老师说:应该从事施工,且应从一个方向入手!!
比如就干基础,等时间长了再往外拓宽.......
请大家给点意见!!!
免费打赏
hao3ren
2005年09月14日 19:49:42
2楼
呵呵,刚毕业啊,你老师的话,不敢苟同。
不管你想干什么,都要努力去钻研才行,要干一行爱一行,行行出状元吗
lhs1971
2005年09月15日 10:00:00
3楼
才毕业呀,我建议是先到设计院做几年设计工作,再到施工队增加实践经验,考注册会好些的.
alaks
2005年09月18日 23:59:30
4楼
不是为了你的分
你都没说你什么专业毕业,这个不好说的哦
如果你是建筑学毕业,建议去设计院从基层干起
先学着施工图,方案不急,做施工图的同时,先看看前辈们
怎么做方案,与此同时在多看看建筑大师的作品和理念,
慢慢掌握技巧,并开拓思路。

如果你是建筑工程(公民建)毕业的,就要看你想走哪条路了
一是施工,出来直接进施工单位,这是个需要时间磨练的地方,
二是设计院,做设计,建工毕业的学生大部分做结构设计,也有部分
转成建筑设计的,同样看你的爱好,在设计院工作过程中,先稳定
自己专业,并向想发展的方向努力。
xipishi
2005年10月15日 12:35:41
5楼
受益匪浅 啊..我也是即将毕业的建筑设计的学生,感到很迷茫,,不知道该怎么起步.?
semon521
2007年08月16日 10:15:23
6楼
像大家说的这么好 那读建筑学岂不是很有前途