环境工程公司的标准作业程序
jiarongkeji
2005年09月14日 17:00:11
来自于水处理
只看楼主

现在各行各业都在提倡ISO及SOP管理,尽管很多在走形式,但如果能坚持贯彻可以使得企业的管理更加顺畅,避免问题的发生。环境工程是一个非常依靠经验的行业,建立一套标准的业务作业程序,对于企业的成长很有帮助。建议大家就本公司的业务流程、作业程序、作业表单一起进行讨论,共享。。。

现在各行各业都在提倡ISO及SOP管理,尽管很多在走形式,但如果能坚持贯彻可以使得企业的管理更加顺畅,避免问题的发生。环境工程是一个非常依靠经验的行业,建立一套标准的业务作业程序,对于企业的成长很有帮助。建议大家就本公司的业务流程、作业程序、作业表单一起进行讨论,共享。。。
免费打赏
hustlcb
2005年09月14日 20:24:44
2楼
因为环保市场很不规范,而且现在的环保公司大都是一些小的公司,无论是人员、设施等都不健全。为了能够获得市场,部分公司是用尽手段,要谈标准作业太难。
即便是一些较大一点的公司,其制度等也是很不健全的,而且还经常根据现实情况调整,要做标准程序也绝对不是一件容易的事情
所以说,整个环保市场要想按照标准程序作业,还需要很长的时间,要做好多的事情。。。
jiarongkeji
2005年09月15日 11:58:40
3楼
有道理,但是只有不断克服困难,努力前行才有可能使得大家成长的更好。下来我会将一些具体的议题拿出来供讨论。
salooloo
2005年09月27日 17:26:29
4楼
没有人给出一些程序吗??
salooloo
2005年09月27日 17:27:19
5楼
我刚参加工作,对这些不是很了解啊
yjr9805
2005年09月27日 20:27:07
6楼
现在谈程序这个东西还太早了点,目前的环保公司普遍都很年轻,环保工程做的也不多,主要是靠自己的摸索运行,我们公司在广州还是很有名气的,但我觉得公司日常运营,业务开展都不怎么行,市场全是靠金钱和色情来夺取的!所以现在若一个人有点关系,搞个环保公司是很容易的,接两个单,干完走人,市场不规范呀,正好捡个空子。
youxia3381
2005年09月27日 23:14:13
7楼
我的公司跟个小作坊一样
不过业务却很好的,主要是老板牛比。
我也才刚毕业跟他干的,要说有什么规范程序什么的,压根就没有!
jiangtao2008_2000
2005年10月08日 16:44:49
8楼
楼上是广州什么公司,在广州有点名气,不知道是什么公司!能否交个朋友,我QQ是283870102
zz2003
2005年10月14日 19:49:46
9楼
现在的环保公司95%以上是小作坊,有程序就要减掉一大半了!不知各位做设计的各位兄弟姐妹公司管理是怎么样的呢?我所在的一家小公司老板学管理的,管的我们几个做设计的那个叫烦呀,每天要写工作计划,每周要开工作例会,还要给业务人员搞培训,条条框框多的快有圣经厚了,而且还全都和钱挂钩,少交一份计划,对不起扣钱!哎,那还有心思做方案,研究技术什么的了.哪位有好介绍,让我早点逃离苦海啊!我一定重谢的!我的QQ20851299
wuxiangfeng2829
2005年10月15日 10:29:08
10楼
njhuanmei
2008年03月12日 10:38:36
11楼
"所在的一家小公司老板学管理的,管的我们几个做设计的那个叫烦呀,每天要写工作计划,每周要开工作例会,还要给业务人员搞培训,条条框框多的快有圣经厚了,而且还全都和钱挂钩,少交一份计划,对不起扣钱!"哈哈,深有体会,其实小公司的管理如果照搬大公司的,就好像小孩穿大鞋一样,怎么看都觉得奇怪