关于上海市消防管道的决定权问题
catpillar
catpillar Lv.6
2005年09月14日 08:58:24
只看楼主

各位,最近碰到了个事,上海市自来水公司对消防管道也有规定,不许纯消防管道在室外埋地,真是这么回事吗,这样不是高层建筑群无法做集中消防泵房了吗?请问真是这样吗,哪位大虾碰到过,自来水公司真有这种权利吗?

各位,最近碰到了个事,上海市自来水公司对消防管道也有规定,不许纯消防管道在室外埋地,真是这么回事吗,这样不是高层建筑群无法做集中消防泵房了吗?请问真是这样吗,哪位大虾碰到过,自来水公司真有这种权利吗?
免费打赏
applan
2005年09月14日 09:08:08
2楼

这不是属于室内系统吗?又不用直接市政管道给水。
phosgene7
2005年09月14日 09:29:04
3楼
你不是听错了了吧?
sophia_super
2005年09月14日 09:52:11
4楼
是这样,理由是自来水公司检修时弄不清该管道的用途(笑话!)要求设计院要么做成管沟,相当于消防管道走明管,要么你就不要想公用消防系统(他好多卖泵!很多地方自来水公司死乞白赖的要求业主把泵房这块包给他们安装,业主不愿得罪他们,就只好认宰)不过我就想办法尽量走室内,如果地下室有联通部分的话,最大限度减少室外那部分管段的长度。
joepan
2005年09月14日 09:54:36
5楼
室内消防管道的隶属权又不在自来水公司手里,他应该管不到。市政给水管道一般由自来水公司来做,然后他来管,负责修理。如果有项目室外市政给水管道有幸从自来水公司那里抢过来做,他就会说将来的管道维修细来水公司不负责。
zhushuguang
2005年09月14日 10:01:46
6楼
我在上海怎么没有碰到呀。那消防局能愿意自来水公司插手他们的肥肉?
fengmanxilou
2005年09月14日 11:20:36
7楼
没有碰到过,但是你应该考虑管道的压力及防护,是否管道间距让自来水不放心!
fishjar
2005年09月15日 11:39:50
8楼
头回碰到!哈哈
zengjm
2005年09月15日 18:01:44
9楼
有点怪!
work111
2005年09月16日 12:18:37
10楼
一点都不奇怪,我最近就碰到这种情况,当地自来水公司不但要做小区外围的各种给水总管,还抢着要做消防泵房而且狮子大开口,没有讨价还价余地,因为在南汇只有当地一家制来水公司,就只能给他做,要不然不供水,可又没有消防资质,他说没问题在当地都这样,能搞定消防局,没办法只好把泵房从原先的消防施工单位那里划出来,可人家又不乐意,合同为证,一女不能嫁二夫,晕。
caishijun
2005年09月17日 14:33:38
11楼
第一次听说,我感觉有些奇怪哦。