超大工程的同一时间内的火灾次数?
sophia_super
2005年09月13日 19:43:10
只看楼主

本人现在设计一个22万平方米的大型医院,1500床,每天门诊量约15000人次,医护人员最大班次3000人。这还只是一期工程,二、三期大致还有相同规模,因为业主希望消防水池及设施一~三期同一考虑, 扩初时我是按照一次火灾来考虑的(依据建规表8.2.2-1中民用建筑规模不限),消防部门没有书面否定我的设计, 但据说口头上希望我把消防水池适当放大。但是我的消火栓泵和喷淋泵都是按照一个着火点来考虑的,万一同时发生两次火灾, 水泵也不够用啊, 那时即使消防水池里有水, 有什么用?请各位发表高见,到底应该按照什么标准来考虑才合适?多谢!

本人现在设计一个22万平方米的大型医院,1500床,每天门诊量约15000人次,医护人员最大班次3000人。这还只是一期工程,二、三期大致还有相同规模,因为业主希望消防水池及设施一~三期同一考虑, 扩初时我是按照一次火灾来考虑的(依据建规表8.2.2-1中民用建筑规模不限),消防部门没有书面否定我的设计, 但据说口头上希望我把消防水池适当放大。但是我的消火栓泵和喷淋泵都是按照一个着火点来考虑的,万一同时发生两次火灾, 水泵也不够用啊, 那时即使消防水池里有水, 有什么用?请各位发表高见,到底应该按照什么标准来考虑才合适?多谢!
免费打赏
2005年09月14日 09:53:04
2楼
没有人知道吗?求教!
2005年09月15日 09:25:55
3楼
没有人知道吗?求教!
swqlily
2005年09月15日 09:59:40
4楼
呵呵,并一一定对,仅供参考
如果你能保证现有的消防水池消防水量能够满足规范上一定时间的消防水量的要求(含二、三期规划),那么你的问题就好解决了。可以为二、三期单独设置消防泵的
2005年09月16日 09:17:15
5楼
本来是想替业主省钱的,如果1/2/3期工程合在一起火灾次数也只算一次的话,分别设泵岂不是浪费?如果火灾次数不止一次, 那我的水池容积可差的多了。
2005年09月20日 09:14:43
6楼
顶!