盖梁和柱子衔接问题请教大家!
lidapeng1015
2005年09月13日 18:55:55
来自于铁路工程
只看楼主

我是新手,请教大家在桥梁上遇到的小小问题! 盖梁和柱子衔接上挺困惑我,就是盖梁底模板与柱子衔接不好,导致漏浆(尿柱)现在时常发生。安装底模板的时候,我是用海面条塞紧后,用沙浆添缝,但是在上钢筋骨架和两侧模板时,底模板受压,使得沙浆出现裂缝,最终尿柱。事后处理尿柱十分困难,耗时耗力,而且不美观! 希望前辈们帮小辈解决此问题,在下在这里万分感谢。先谢谢拉!~

我是新手,请教大家在桥梁上遇到的小小问题!
盖梁和柱子衔接上挺困惑我,就是盖梁底模板与柱子衔接不好,导致漏浆(尿柱)现在时常发生。安装底模板的时候,我是用海面条塞紧后,用沙浆添缝,但是在上钢筋骨架和两侧模板时,底模板受压,使得沙浆出现裂缝,最终尿柱。事后处理尿柱十分困难,耗时耗力,而且不美观!
希望前辈们帮小辈解决此问题,在下在这里万分感谢。先谢谢拉!~
免费打赏
rebod
2005年09月14日 09:03:07
2楼
可能是模板的刚度较小,引起模板变形,引起尿柱。
建议对模板的变形加以约束,夹紧模板试试。
大家有什么好的办法可以提出来,共同帮助lidapeng1015
rebod
2005年09月15日 08:56:52
3楼
尿柱我咨询了几个施工单位,他们说不能完全避免,可以采取措施减轻,重要的是工程完成后要用砂纸打磨掉痕迹!
wf741017
2005年09月15日 19:41:02
4楼
在浇筑柱子时把柱子标高适当抬高2~3cm,盖梁的底模包住柱子,这样砼就不会漏浆,我们都这样施工的。
scnjwy
2005年09月16日 21:48:17
5楼
我们是在浇筑的过程中就用水尽量把漏浆冲掉
guitar--man
2005年10月15日 23:28:51
6楼
用玻璃胶试试