水处理技术人员怎样走向技术管理?
oasis
oasis Lv.5
2005年09月13日 14:52:52
来自于水处理
只看楼主

感觉一个技术人员工作五六年后,如果不想方法介入管理工作,以后的发展就会受到限制,收入也会增长很缓慢了!想探讨一下,做环保工程设计工作的技术人员,如何介入设计管理工作和工程管理工作?我想设计院这方面是比较规范的,不知道是怎么进行这些工作的?

感觉一个技术人员工作五六年后,如果不想方法介入管理工作,以后的发展就会受到限制,收入也会增长很缓慢了!
想探讨一下,做环保工程设计工作的技术人员,如何介入设计管理工作和工程管理工作?
我想设计院这方面是比较规范的,不知道是怎么进行这些工作的?
hustlcb
2005年09月14日 08:16:31
2楼
当你的能力得到提高的过程中,自然会接触到一些管理方面的问题,再此过程中得到锻炼,好像还没有听说什么办法专门来搞管理的,我就是这样过来的
wuya
2005年09月14日 09:32:35
3楼
确实啊,老做技术没前途。如果有机会做销售和管理都好的
prodigalll
2005年09月14日 10:31:39
4楼
曾经在国有企业工作过,我觉得一位同事的话很有道理:领导的位置只要你去,你也能干,就看给不给你这个机会!!!
oasis
2005年10月08日 11:54:39
5楼
技术管理可不简单!
现在越来越和国际接轨了!
而中国又号称世界(加)工厂,得有多少工程啊?
环保估计也会很快有国外企业来了!想想现今做的那些环保工程,用不了几年就得重建了!

看过一些外资管理公司的工程管理者,薪水爆高,也不见得水平很高,但前期是外语要好,大家努力吧!
泽世利群
2005年10月09日 00:45:32
6楼
楼上所言极是,所谓无为而治符合这个道理,提高手下人的专业素质,令每个人发挥主观能动性,你就可以高枕无忧了……
lvfei4028
2005年10月09日 08:01:48
7楼
我也是刚刚涉入技术员职位,好帖!期待有更多的前辈能够加入这个话题。
crs.lois
2005年10月09日 08:25:01
8楼
关注中......
期待前辈们传授经验
泽世利群
2005年10月09日 09:40:23
9楼
恭喜8楼涉入技术员职位,继续努力喔!
tkl1981
2005年10月09日 10:27:27
10楼
我也是刚刚涉足这个行业,还请各位大侠能多多帮忙指点一下...
kff03
2005年10月09日 11:22:14
11楼
我也是新手,感觉做水有时真是需要知道的太多了,好难,快要支持不下去了