急!急!太阳能与煤气热水器串联使用问题
zhh_1977
zhh_1977 Lv.12
2005年09月13日 09:18:05
只看楼主

在一幢别墅给水设计中,我本来使用一只150升户外煤气热水器,但现在业主提出要一个太阳能热水器加一个煤气热水器,当太阳能热水达不到温度时可以用煤气热水器加温,我本想太阳能热水出口进煤气的冷水接口,但煤气是用水流启动加热的,请问哪位朋友设计过此类,使两个热水器同时发挥最大功能,急,急,急,在线等大家回答,谢谢

在一幢别墅给水设计中,我本来使用一只150升户外煤气热水器,但现在业主提出要一个太阳能热水器加一个煤气热水器,当太阳能热水达不到温度时可以用煤气热水器加温,我本想太阳能热水出口进煤气的冷水接口,但煤气是用水流启动加热的,请问哪位朋友设计过此类,使两个热水器同时发挥最大功能,急,急,急,在线等大家回答,谢谢
免费打赏
wczyy21
2005年09月14日 22:44:59
12楼
我认为进水要分开!用户管和太阳能热水器的进水管要分开,避免相互影响。所有机动设备放在底层,方便维修。煤气热水器最好用贮存式的,就是水缸式加热的。这个问题我以前思考过,希望楼主和我联系一起讨论一下,QQ:25943224 EMAIL:wczyy21@hotmail.com
w13885005805
2005年09月15日 00:11:03
13楼
我认为,原来的系统基本合理.无须加旁通.只要选择一个可自动控制恒温出水的燃气热水器即可.
如厂家没有,则可通过一个温感探头和电磁阀联动的电子装置来实现,电磁阀装在煤气管线上.
zhujing1106
2005年09月15日 09:03:29
14楼
业主之所以提出要将两个热水器串联,应该是对舒适度和节能性的要求非常高的,如果只是装温控阀的话,也许节约了一部分电和煤气,但是这样对水的浪费是很大的,而且也不能解决煤气热水器进水温度过高的问题。而且可靠好用的温控阀其实也不便宜。我认为应该用水泵,而且格兰富现在新出的一种产品comfort就非常适合这种情况。首先从太阳能热水器出来的水可以直接接到浴室,然后出口前要有一个旁通支路,支路中用一台comfort泵,泵内集成有温控器,当水温达不到设定值时水泵自动启动,泵打出来的水再到煤气热水器加热后回到浴室。水温达到时泵会自动停止。而且还有一个好处就是任何时候打开水龙头,出来的就直接是热水,而不会将太阳能热水器出口到水龙头之间长长管道里的水浪费掉。你也不用担心不用的使用泵会一直工作,不停的将水循环加热,内置的定时器,你可以设定每天晚上家里洗澡那几个小时才工作。而且水泵的功率只是25W,跟一个灯泡一样,非常的节能和舒适。如果你感兴趣的话,下午不忙的时候我会将图贴出来。
zhushuguang
2005年09月15日 09:12:56
15楼
我家也装修,先把太阳能的装上再说。不过这管道泵转起来也要电的。
eulong
2005年09月17日 16:41:16
16楼
采用可承压的太阳能系统结合燃气热水器补热,干管定温回水循环,既可最大限度利用太阳能,又满足用水舒适性要求,我做过类似别墅系统。有兴趣可以和我联系:eulong@163.com
caoermeicem
2005年11月24日 09:55:08
17楼
我不会,不能帮你!
xx_2500
2005年11月24日 10:19:27
18楼
业主的想法不错,可是我呢就不会了。路过,学习学习!!!
wpeipei
2005年11月24日 11:25:25
19楼

好注意!
xfd831
2005年11月24日 11:48:13
20楼
电磁阀听说都要好几千块钱一个的,不便宜呀!我觉得太阳能出来的水不要直接使用,而是做为热媒水.但不知道楼主的煤气热水器能不能进热媒水!
wpeipei
2005年11月24日 12:16:04
21楼
小管径电动阀价格还是可以接受的。