急!急!太阳能与煤气热水器串联使用问题
zhh_1977
zhh_1977 Lv.12
2005年09月13日 09:18:05
只看楼主

在一幢别墅给水设计中,我本来使用一只150升户外煤气热水器,但现在业主提出要一个太阳能热水器加一个煤气热水器,当太阳能热水达不到温度时可以用煤气热水器加温,我本想太阳能热水出口进煤气的冷水接口,但煤气是用水流启动加热的,请问哪位朋友设计过此类,使两个热水器同时发挥最大功能,急,急,急,在线等大家回答,谢谢

在一幢别墅给水设计中,我本来使用一只150升户外煤气热水器,但现在业主提出要一个太阳能热水器加一个煤气热水器,当太阳能热水达不到温度时可以用煤气热水器加温,我本想太阳能热水出口进煤气的冷水接口,但煤气是用水流启动加热的,请问哪位朋友设计过此类,使两个热水器同时发挥最大功能,急,急,急,在线等大家回答,谢谢
免费打赏
zhh_1977
2005年09月13日 10:21:35
2楼
我先画了个草图,大家给我看一下,但那样煤气热水器会在太阳能热水的情况下再加温啊,那样就要不到那种效果了啊,而且热水会过热,怎么解决啊,大家帮帮我啊,谢谢了
zhh_1977
2005年09月13日 11:26:38
3楼
怎么没人回我啊,大家发表发表意见啊
xiaxiaofei
2005年09月13日 12:53:24
4楼
我觉得那个增压泵应该放在进水管那里,那样的话在水压不足的情况下可以防止太阳能热水器缺水。也可以缓解水过热。
ldsun
2005年09月13日 13:01:31
5楼
把水泵放在燃气热水器进口处,并且设置绕过水泵和燃气热水器的旁通管,根据太阳能热水器的温控显示决定是否需串联水泵----燃气热水器系统。
zhh_1977
2005年09月14日 09:50:11
6楼
哪个为我解决一下啊
tianlu2436
2005年09月14日 14:54:31
7楼
没做过,,不知道!!!

看看有高手解答吗?~~~~

我看要是没办法就还是并联吧!!单独使用!!

愚见!!!
zhanglijuan
2005年09月14日 17:34:23
8楼
我也没见过,但是我觉得5楼的说法倒是有一定的可行性,就是他说太阳能的温控阀决定是否通过燃气热水器好像没办法实现吧,我觉得应该在燃气热水加旁通阀,在太阳能出水管后燃气热水器前加温控阀(旁通管包括阀),用它来控制水是否通过燃气热水器。
愚见!
zg9527
2005年09月14日 19:16:31
9楼
干什么要作成窜连呢???????
并连就好了!!!!
多个阀门减个泵
shihongsheng
2005年09月14日 19:17:25
10楼
就照五楼说的做.我家马上要装修,我也是准备采用这种方法.
fang.fang
2005年09月14日 22:32:43
11楼
利用温控指示装两个电磁阀一开一闭。